Хорошо сохраняются только целые, не поврежденные плодожоркой или паршой плоды. Поэтому снимайте яблоки в сухую погоду, непременно вручную в корзины, застланные мешковиной. Плоды, упавшие на землю, не годятся для хранения,…
Рубрика: Обработка и хранение продуктов
Обработка и хранение
Вино. Разлитое в бутылки виноградное и плодоягодное вина следует хранить в темном помещении при температуре от 5 до 12 градусов для столовых вин и шампанского, а для прочих видов от…
Подсолнечное масло. Если подсолнечное масло хранят, не принимая соответствующих мер, в нем появляется горечь. Во избежание этого необходимо: дать маслу отстояться, снять с осадка, добавить чайную ложку столовой соли и…
Гречневая крупа-ядрица получается из целых зерен гречихи, лишенных плодовой оболочки (лузги) путем обрушивания. Химический состав в процентах: азотистых веществ 12—14, крахмала 80—84, клетчатки 1,5—2, жира 1,5— 3,5 и витамина В1…
Манная крупа — ценный пищевой продукт для детского и диетического питания. Она быстро и хорошо разваривается и, благодаря своему химическому составу, хорошо усваивается организмом человека. Манная крупа получается при сортовом…
Мука пшеничная и ржаная в домашних условиях хранится в мешочках из ткани или в бумажных кульках. Ее предварительно просушивают, расстилая тонким слоем на листе чистой бумаги. Хранят муку в сухом…
Для длительного хранения в домашних условиях яйца должны быть свежими. Определяют свежесть следующими способами:Опускают яйцо в соленую воду. Свежее всплывает, а несвежее тонет.Просматривают яйцо на свет. Если нет темных пятен,…
Сельдь соленая по содержанию соли подразделяется на слабосоленую, среднесоленую, крепкосоленую и может быть засолена в целом виде, зябреной полупотрошенной обезглавленной и тушкой. В домашних условиях сельдь при хранении подвергается порче…
СВЕЖАЯ РЫБА. Выловленная рыба, хранимая на воздухе без воды, быстро гибнет. Она проходит стадию окоченения, теряет свою эластичность и затвердевает. Под действием ферментов, ткани ее мышц размягчаются, а в дальнейшем,…
Наличие в рыбе большого количества белковых соединений при обычных условиях хранения вызывает ее порчу вследствие деятельности микроорганизмов, попавших из окружающей среды. Сохранить выловленную рыбу от порчи можно на определенный срок,…
