Ингредиенты: Курица 1 шт. Лук 2 шт. Помидор 4 шт. Болгарский перец 3 шт. Томатная паста 2 ст.л. Соль, красный молотый перец – по вкусу Cухой базилик, сухая петрушка, укроп…
Рубрика: Вторые блюда из мяса, рыбы, творога, овощей
Вторые блюда из мяса, рыбы, творога, овощей
Топ-10 пряностей для мяса 1. Перец. Все виды! Универсальная пряность, без которой сложно представить себе любое блюдо, а уж тем более, мясное. 2. Паприка. Красивая, ароматная пряность вроде бы и сладкая, но…
Пряную рыбу готовят с использованием пряностей, сахара, соли, селитры, маринованную — с добавлением пряностей, соли, сахара, селитры и уксуса. Приготавливая пряную или маринованную рыбу, можно использовать как свежую (свеже-мороженую), так…
Прежде чем приступить к обработке рыбы, необходимо подготовить пряности: измельчить, размолоть, нарезать, нашинковать и т. д. Так, тонкому помолу подвергают перец горький, стручковый, грубому помолу с просеиванием через сито с…
Аир — употребляется из-мельченное в порошок сухое корневище в количестве 6-20%. Вызывает уплотнение мякоти и рыбы, сообщая ей тонкий аромат и мягкий горьковатый привкус. Анис обыкновенный -используются сухие плоды, придает…
В истинно белорусской кухне не было и нет блюда из картошки под этим заграничным названием — пюре. Подавленная деревянным пестиком вареная картошка заливалась кипящим жирком, в котором плавали ужаренные до…
В среднем для вторых блюд на семью из 5—6 человек берут 1 кг мяса (на одну порцию идет обычно до 200 г). Можно, конечно, по желанию увеличить или уменьшить это…