Хранение жиров (масла, маргарина и др)

Пока нет оценок этого рецепта !
Подсолнечное масло. Если подсолнечное масло хранят, не принимая соответствующих мер, в нем появляется горечь. Во избежание этого необходимо: дать маслу отстояться, снять с осадка, добавить чайную ложку столовой соли и одно зерно фасоли, раздробленное молотком (на 1 л масла). Хранить масло рекомендуется в темном, прохладном помещении.

Топленое масло и смалец.

Топленое масло и смалец в горячем состоянии осторожно расфасовывают в подсушенные банки, накрывают подготовленными сухими крышками, укупоривают, проверяют качество укупорки и хранят в холодном,темном месте.

Маргарин.
Маргарин — продукт, получаемый путем эмульгирования растительных жиров с молоком, сливками, солью, сахаром и прочими компонентами.
Срок хранения расфасованного маргарина в домашнем холодильнике не более 30 дней. После этого срока хранения он теряет качество.

Майонез.
Майонез — сметанообразный соус, приготовленный из растительного масла, яиц, соли, сахара, уксуса, горчицы, пряностей и пр.
Срок хранения майонеза в домашних условиях при наличии бытового холодильника — 45 дней, при комнатной температуре — 20 дней.
Дата выпуска майонеза заводом указывается на этикетке. После этих сроков хранения майонез теряет свое качество.