Рубрика: Правила и виды заготовки
Как правильно консервировать овощи и фрукты? Надо ли и как стерилизовать банки? И многие другие правила и виды заготовок.
Многие виды компотов, варенья, соков не имеют естественного интенсивного аромата в силу отсутствия его у самих плодов: черешни, сливы, вишни, яблоки, груши, крыжовник. Причем эти виды плодов явля-ются наиболее распространенными…
Лето в наших широтах проходит быстро. И когда наступает зима, мы начинаем ощущать дефицит необходимых нам веществ Но не отчаивайся! В холодные зимние месяцы противостоять авитаминозу помогут свежезамороженные овощи и…
Консервы домашнего приготовления следует хранить до нового урожая плодов и ягод. Лучшей температурой хранения является 0—12 °С, хотя известно, что после стерилизации их можно хранить при комнатной температуре (15—25 °С).…
В домашних условиях можно получить высококачественные соки из отдельных видов фруктов и ягод как натуральные, так и смешанные (купажированные). В соках должны гармонично сочетаться кислотность, сахаристость и аромат. Поэтому соки…
Маринованные фрукты и ягоды обычно употребляют как гарнир к мясным блюдам. Аромат пряностей и уксусной кислоты в маринадной заливке придает плодам приятный специфический вкус. Для повышения вкусовых качеств в маринад…