А еще:Сахар для масляного крема 1 стакан Очень сильно люблю и уважаю сливы. Их полезность нельзя переоценить: содержат в себе огромное количество витаминов и микроэлементов, повышают гемоглобин, что очень важно…
Рубрика: Рецепты сохранения фруктов и ягод
Варенье, джемы, цукаты из фруктов и ягод. Сохраним кусочек сладкого лета, чтобы порадовать себя и близких холодной зимой.
\»Свершилось чудо!!! Друг спас друга!!!!\»- фраза, которую произнес Карлсон, который живет на крыше, своему лучшему другу Малышу, после того, как слопал всю банку малинового варенья. Действительно — эта ягода обладает…
Недавно смотрела с дочкой старый добрый советский мультфильм \»Живая игрушка\», в котором маленькая девочка, поймав крошечного зайчика, пыталась вылечить его от простуды при помощи малины. А ведь правда, в моем…
В июне месяце мы наблюдаем жесткую конкуренцию между двумя чудесными ягодами: клубникой и черешней, последняя, наверное даже раньше появляется в продаже. Черешня имеет даже больше плюсов: она чаще очень сладкая…
Такая вишня будет очень удачна в зимней выпечке (смотрите Пирог с орехами, вишней и ириской). Её можно добавлять и в рождественские кексы и в пасхальные куличи. Дело, конечно же хлопотное,…
Очистите яблоки и, удалив сердцевину, нарежьте их кружками или четвертушками. Чтобы предохранить от потемнения, нарезав, сразу опустите яблоки в воду с лимонной кислотой (чайная ложка кислоты на 1 л воды).…
На 1 кг брусники: 250 г яблок, 250 г груш и 300 г сахару. Перебранную, т. е. очищенную от листиков, гнилых или неспелых ягод и вымытую бруснику ошпарьте кипятком и…
Отсортируйте хорошие, крупные, зрелые ягоды, промойте их, затем высыпьте в бочку или стеклянную посуду и залейте сахарным сиропом (10-20 %). Добавьте по вкусу корицу и гвоздику, а также разрезанные пополам…
Это вкусная острая закуска. Зимой используют как гарнир к блюдам из дичи, птицы, мяса, овощей. Маринады приготавливают из разных плодов, овощей, грибов. Плоды и тара готовятся, как и для компота.…
Возьмите 1 кг слив, 6 стаканов сахару, 3 стакана воды. Сливы переберите, промойте в теплой воде, разрежьте, выньте косточки, залейте приготовленным сиропом и оставьте на 4—5 часов. После выдержки поставьте…