Квас

Когда жара такая, что мороженое не спасает, прохладный квасок всегда будет кстати. бодрящий вкус его обязательно приведет вас в тонус и даже откроет второе дыхание. ну как можно отказать себе…

Пищевая ценность и польза чая

Пищевая ценность и польза чая

Пищевая ценность чая обусловлена его необыкновенно сложным химическим составом. В чае обнаружено около 300 различных химических веществ. Экстрактивные вещества, то есть растворимые в воде и переходящие в настой при заваривании,…

Как правильно заваривать чай

Как правильно заваривать чай

Богатство химического состава, вкус, аромат и полезные свойства чая в полной мере можно сохранить и использовать только при правильном его хранении и заваривании. Чай сильно поглощает и аккумулирует запахи и…

Китайский чай

Китайский чай

Слово «чай» возникло от китайского «ча», что означает «молодой листочек». Первые упоминания о чайном листе обнаружены в древнекитайских рукописях, возраст которых около 4700 лет. Из Китая чайное растение распространилось в…

За что мы любим шампанское?

За что мы любим шампанское? Наверное, прежде всего за то ощущение праздника, которое может подарить только этот волшебный напиток, от которого так приятно кружится голова…Этот самый \»живой\» из всех напитков…

ЗНАМЕНИТЫЕ ВЕРМУТЫ

Характер вермута складывается из основы, то есть вина. Но букет составляется из сложной композиции ароматических компонентов. Кроме альпийской полыни и других \»горечей\» она может включать плоды кориандра, цветы бузины и…