Кабардино-Балкарская кухня, Калмыцкая кухня

Пока нет оценок этого рецепта !
Кабардино-Балкарская кухня.
Из мясопродуктов наиболее предпочитаемы баранина и птица (куры, индейки), говядина употребляется реже. Мясо готовят, как правило, в натуральном виде. В качестве приправ в большом количестве используют чеснок и пряности. После мясных блюд принято подавать бульон.
Характерная особенность этой кухни — отсутствие гарниров. Их заменяет густая пшенная каша, которую нарезают ломтями и подают отдельно. Каша к тому же частично заменяет хлеб, который употребляется в небольших количествах и только белый.

Калмыцкая кухня. Для приготовления блюд используются мясо, мука, молочные продукты. Из мяса чаще употребляют баранину и говядину, в меньшей степени — свинину. В то же время калмыки любят жирную, обильную, высококалорийную пищу. Мясо варят или жарят, рубленые мясные изделия приготавливают редко.
Гарнир, как правило, ко вторым блюдам не подают, лишь в отдельных случаях используют жареный или сырой репчатый лук. Мало также используются соусы. Пища неострая, нежная на вкус, специи почти не употребляют.
Из первых блюд готовят бульоны. Хлеб употребляют только белый. На десерт подают различные сладкие блюда, горячий чай со сливочным маслом.