Татарская кухня, Тувинская кухня

Пока нет оценок этого рецепта !
Татарская кухня.
В питании татар преобладают зерновые продукты: мука (ржаная, пшеничная, гречневая, гороховая, ячменная, овсяная) и крупы (пшено, гречка, рис). Из мясных продуктов используются баранина, говядина и конина, которые служат основой для супов и бульонов, а в отварном виде — самостоятельным вторым блюдом.
В татарской кухне распространены также блюда из домашней птицы (кур, гусей, уток, индеек). Мясо, как правило, варят или тушат.
В качестве вторых блюд часто используют печеные изделия с несладкой начинкой.
Из горячих напитков любимым является чай, его пьют из самоваров, очень горячим, с молоком, а также с сотовым медом.

Тувинская кухня.
В тувинской кухне преобладают блюда из баранины, конины, верблюжатины. Свинина и говядина потребляются значительно меньше.
Важное место в питании тувинцев занимают: свежее и кислое молоко, сметана, кумыс, сушеный творог, несоленый сыр.
В большом количестве используются крупы. Гарнир, как правило, каша (перловая, ячневая, пшенная, гречневая, рисовая). Картофель не очень популярен. Любимыми являются изделия из пшеничной муки. В пищу употребляется в основном белый хлеб.