Кухня Австрии

Штрудель — местная вкусность, которая прославилась далеко за пределами Австрии. Классический венский штрудель представляет собой рулет из тонко-тонко раскатанного теста, а уж начинки у него могут быть самыми разными. Классика…

Якутская кухня

У якутов принято есть обильно, порции гораздо больше обычных. В рацион питания холодные закуски включаются редко, основное блюдо — второе. Главные продукты питания — мясо и рыба. Оленину, конину, свинину,…

Чечено-Ингушская кухня, Чувашская кухня

Чечено-Ингушская кухня. Основной продукт питания в этой кухне — мясо. Чаще всего используется баранина или птица в натуральном виде. Говядину употребляют мало, как и блюда из рубленого мяса. В большинство…

Удмуртская кухня

Для приготовления блюд используются все виды мяса: свинина, говядина, телятина, баранина, птица и дичь. Мясо жарят, тушат, запекают, отваривают, в качестве гарнира в основном используется картофель. Широко употребляются репа, морковь,…

Татарская кухня, Тувинская кухня

Татарская кухня. В питании татар преобладают зерновые продукты: мука (ржаная, пшеничная, гречневая, гороховая, ячменная, овсяная) и крупы (пшено, гречка, рис). Из мясных продуктов используются баранина, говядина и конина, которые служат…

Марийская кухня, Мордовская кухня

Марийская кухня. Основу для приготовления блюд составляют рыба, дичь, грибы, всевозможные травы и ягоды (борщевик, брусника, клюква, рябина). Вторым хлебом считается картофель, а количеством блюд из картофеля марийская кухня уступает…

Карельская кухня, Коми кухня

Карельская кухня. Важное место в рационе питания карелов занимает рыба во всех видах — соленая, сушеная, копченая, вяленая. Соленая рыба, как правило, используется для приготовления супов, вторых блюд, подают ее…

Кабардино-Балкарская кухня, Калмыцкая кухня

Кабардино-Балкарская кухня. Из мясопродуктов наиболее предпочитаемы баранина и птица (куры, индейки), говядина употребляется реже. Мясо готовят, как правило, в натуральном виде. В качестве приправ в большом количестве используют чеснок и…