ЧТО ПРЕДЛОЖИТЬ ГОСТЯМ ИЗ ДРУГИХ СТРАН

Пока нет оценок этого рецепта !
Гостям из Украины, Латвии, Литвы и Эстонии можно предложить:

Из холодных закусок: сельдь натуральную, сельдь с луком, сельдь под шубой, шпроты или сардины с лимоном, рыбу под маринадом, рыбу отварную с хреном, рыбу под майонезом, салаты из свежих овощей со сметаной, овощи натуральные, овощи консервированные, руляду из кур, свинину с хреном, ветчину, рулет, студень из свиных ножек, печень по-гомельски, грибы маринованные или соленые, яйца, фаршированные грибами, сыры, лимоны;
из первых блюд: борщи — украинский, московский, белорусский, щи кислые с грибами, щи с яблоками, суп перловый с грибами, суп-лапшу с грибами, суп гороховый со свининой, бульон с грибными гребешками, солянку сборную мясную, похлебку гриб¬ную, свекольник, борщ холодный, холодник по-мински, бульон с колдунами;

из вторых блюд: рыбу отварную (соус польский), рыбу, запеченную по-домашнему, свинину тушеную с капустой, свинину в тесте, отбивную или натуральную котлету из свинины, язык отварной, язык в тесте, печень, жаренную с луком, печень тушеную, свинину, тушенную в горшочках, драники с крестьянской колбасой, оладьи картофельные, фаршированные мясом, оладьи по-мински, бабку картофельную со свининой, котлеты картофельные, соус грибной, картофель, фаршированный мясом, крокеты картофельные, ножки куриные фаршированные, творожные батончики, грибы, жаренные с луком и салом;

на десерт: яблоки печеные с брусникой, яблоки в белках,
яблоки печеные с медом, пироги — с яблоками, капустой, творогом, пирожные, торты, компоты из свежих и консервированных фруктов, кисель из клюквы.

Гостям из Грузии, Армении, Азербайджана, Молдавии, Абхазской, Аджарской, Дагестанской, Кабардино-Балкарской, Северо-Осетинской, Нахичеванской, Чечено-Ингушской республик, Адыгейской, Карачаево-Черкесской, Нагорно-Карабахской областей можно предложить:

из холодных закусок: салат из свежих овощей (помидоры, огурцы, редис, баклажаны, перец), из зеленого лука, свежие овощи натуральные, салат зеленый, свеклу тертую с майонезом и чесноком, салат столичный, сыры острые, куры жареные с острым соусом, куры фаршированные, галантин из птицы, яйца фаршированные, грибы маринованные;

из первых блюд: борщи — белорусский, украинский, московский, солянку сборную мясную, рассольник ленинградский, суп грибной с ушками, суб грибной с перловой крупой, бульон с ушками, холодник из щавеля, суп картофельный с фасолью;

из вторых блюд: рыбу, тушенную с овощами, рыбу, запеченную по-домашнему, котлету «Нежность», рыбу, тушенную с картофелем, шашлык из баранины, говядины, баранину жареную с чесноком, тушеную баранину с гречневой кашей, говядину, тушенную с черно-сливом, мясо по-белорусски, говядину строганую с шампиньонами, жаренку, печень, жаренную с луком, язык в тесте, котлеты по-белорусски, ножки куриные фаршированные, голубцы с грибами, колбасу домашнюю из гречневой каши с салом, гречаники с луком;

на десерт: компоты из свежих фруктов, цитрусовых, фрукты свежие, пироги с вареньем, повидлом, свежими ягодами и фруктами, мороженое, чай с вареньем.

Гостям из Узбекистана, Казахстана, Таджикистана, Туркмении, Киргизии, Кара-Колпакской, Тувинской, Калмыкской, Бурятской автономных республик, Горно-Алтайской, Горно-Бадахшанской, Хакасской автономных областей, Усть-Ордынского Бурятского и Агинского Бурятского национальных округов можно предложить:

из холодных закусок: салаты из свежих помидоров, огурцов, зеленого лука, салат мясной, баранину, говядину, кур, жареных цыплят с овощами, язык отварной с хреном, язык, говядину, кур заливных, яйца под майонезом, сыр, кефир, сметану, простоквашу, творог, сыр клинковый;

из первых блюд: борщ белорусский, бульон с ушками, бульон с мучными клецками, солянку сборную мясную, щи из свежей капусты с яблоками, щи из квашеной капусты с грибами, суп молочный по-могилевски, затирку с молоком;

из вторых блюд: мясо в кисло-сладком соусе, гуляш, бефстро-ганов, отварную говядину с гарниром, рагу из баранины, плов из баранины, говядину жареную, телятину, тушенную с помидорами, котлеты по-белорусски, дичь жареную.

Гостям из Башкирской, Марийской, Мордовской, Татарской, Удмуртской, Чувашской автономных республик, Еврейской автономной области можно предложить:

из холодных закусок: сельдь натуральную или с гарниром, салаты из свежих овощей, домашнюю птицу жареную, руляду из кур, дичь, грибы маринованные, соленые, яйца фаршированные; из первых блюд: борщ белорусский, суп перловый с грибами, суп-лапшу грибную, суп грибной с ушками, солянку сборную мясную, свекольник, окрошку;

из вторых блюд: рыбу жареную, рыбу, запеченную по-домашнему, говядину, тушенную в кисло-сладком соусе, говядину, тушенную с черносливом, говядину жареную, гуляш, бефстроганов, драники, пирожки картофельные с грибами, картофель печеный, пельмени картофельные, картофель с грибами в сметане, драники с моченой брусникой, клецки картофельные с грибами, картофельные крокеты;

на десерт: пироги с фруктами и ягодами, кексы, пирожные, печенье, компоты из свежих и консервированных фруктов, кисель клюквенный.

Гостям из Карельской, Коми, Якутской автономных республик, Коми-Пермяцкого, Корякского, Ненецкого, Таймырского, Ханты-Мансийского, Чукотского, Эвенкийского национальных округов можно предложить:

из холодных закусок: рыбу соленую, копченую, маринованную, сельдь, грибы маринованные, соленые, рыбу отварную с хреном, салат рыбный;

из первых блюд: борщ белорусский, уху рыбацкую, окрошку, солянку сборную мясную;

из вторых блюд: рыбу отварную, жареную, запеченную в тесте, лангет, антрекот, эскалоп, бифштекс, ростбиф, шашлыки, оладьи с яблоками, грибы жареные, блины гречневые;

на десерт: пироги с яблоками, кексы, компоты, кисели, чай.