Удмуртская кухня

Пока нет оценок этого рецепта !
Для приготовления блюд используются все виды мяса: свинина, говядина, телятина, баранина, птица и дичь.

Мясо жарят, тушат, запекают, отваривают, в качестве гарнира в основном используется картофель. Широко употребляются репа, морковь, тыква, брюква, капуста в пареном виде, грибы.
Для приготовления первых и вторых блюд в большом количестве используются разнообразные крупы, мука, бобовые.
Употребляется пшеничный хлеб из муки второго сорта, изделия из ржаного пресного теста.

Напитки и сладкие блюда готовят из дикорастущих ягод — черники, черемухи, брусники, рябины, калины. Наиболее любимы калиновый и рябиновый соки, чай, настоянный на травах и сушеных ягодах.