Рубрика: Кулинарные термины
Кулинарные термины
Р а с х од: на 1 кг фруктового пюре 1,5 кг сахара. Мармелад варят только из плодов, содержащих много желирующих веществ. Плоды протирают через сито или дуршлаг с мелкими…
Углекислый кальций. Содержится в яичной скорлупе. Последнюю промывают в холодной, затем в подсоленной горячей воде, высушивают, толкут в ступке или измельчают в кофемолке.
Томатный и морковный соки. Готовят из промытых и очищенных овощей, отжимая их на соковыжималке. В соке из свежих овощей содержится значительное количество витаминов. Так, в 100 г морковного сока —…
Используют для приготовления желе, суфле и некоторых кремов. А га р — растительный клей, вырабатываемый из некоторых видов морских водорослей. Желатин — пищевой клей животного происхождения. Желирующио свойства агара в…
