Цедра

Цитрусовые плоды имеют кожицу с приятным ароматом. Растертая кожица, снятая с апельсина, лимона или мандарина теркой (не захватывая при этом горькую корочку), называется цедрой. Служит для ароматизации желе, кремов, сиропов.…

Цукаты

Цукаты — это засахаренные фрукты, которые используют для украшения кондитерских изделий. Можно приготовить цукаты из фруктов и из корок цитрусовых плодов — апельсинов, мандаринов и лимонов, а также из овощей…

Варенье

Фрукты и ягоды перед варкой моют, крупные твердые ягоды накалывают. Варенье варят в две стадии — готовят сироп и в подготовленном сиропе варят фрукты или ягоды. Варка фруктов и ягод…

Джем

Расход: на 1 кг фруктов или ягод 1 — 1,5 кг сахара. Хороший джем получают при варке его из ягод и фруктов, богатых желирующими веществами (яблоки, айва, сливы, алыча, крыжовник,…

Повидло

Расход: на 1 кг фруктов 800 г сахара Фрукты с мягкой мякотью тщательно моют, перебирают и протирают через сито. Фрукты с жесткой мякотью предварительно варят на пару или запекают, а…

Крахмал

Крахмал — это белый порошкообразный продукт без вкуса и запаха. Вырабатывают его из картофеля, пшеницы, риса и кукурузы. Хранят, готовят к использованию так же, как и муку.

Агар и желатин

Используют для приготовления желе, суфле и некоторых кремов. А га р — растительный клей, вырабатываемый из некоторых видов морских водорослей. Желатин — пищевой клей животного происхождения. Желирующио свойства агара в…