Тыква как манго
Удивительный способ сохранить тыкву на зиму. У меня случилось так, что самая большая тыква (21 кг) начала внезапно портиться прямо в октябре.
Рецепт заготовки на зиму «Тыква как манго» стал моим спасением. Но хочу заметить, что моя тыква была мускатная, а она обладает прекрасным ароматом без специфичного тыквенного запаха. Может быть и поэтому заготовка оказалась просто волшебной на вкус.
Продукты:
3 кг тыквы
3 апельсина
1 лимон
600 грамм сахара
15 грамм лимонной кислоты.
Приготовление:
1. Очистить тыкву. Нарезать кубиками по 2 см.
2. Нарезать кубиками апельсины и лимон прямо с цедрой и добавить к тыкве.
3. Добавить сахар и лимонную кислоту. Перемешать и оставить на 3-5 часов, чтобы пустили сок. Можно оставить на ночь.
4. Верить от закипания от 10 до 20 минут, чтобы тыква стала мягче, но не начала разлазиться, сохраняя форму кубиков.
5. Разложить в стерильные банки и закатать, перевернуть и укутать на сутки.
Тыква улучшает зрение, снижает вес, лечит язвы и предстательную железу; лучшие способы подготовки