Кулич на Пасху

5/5 - (1 голос)
Мука, молоко, дрожжи, сливочное масло, сахар,
3 яйца,
4 яичных желтка,
шафран, изюм, цукаты,
молотый кардамон,
измельченный миндаль.

Кулич

Приготовление:
1. Сначала следует приготовить опару. Для этого дрожжи развести теплым молоком, смешать с 500 г муки и поставить в теплое место на 3 часа (при температуре 36 град.) или на 6 часов (при температуре 24 град).

2. Когда тесто поднимется и начнет оседать, добавить оставшуюся муку, желтки, яйца, сливочное масло, сахар, молотый кардамон, шафран, цукаты и изюм.

3. Тесто хорошо вымесить. Формы смазать растительным маслом.

4. Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, разложить его в формы так, чтобы оно занимало половину объема.

5. Когда тесто поднимется снова и заполнит весь объем форм, смазать куличи яйцом, посыпать изюмом и миндалем.

6. Разогреть духовку до 200 град, и выпекать куличи в течение 45-60 минут.

7. Готовые куличи посыпать сахарной пудрой или покрыть сахарной глазурью, украсить готовыми карамельными цветами и цукатами.

Пасхальный кулич: