Ананасовый перевернутый торт

5/5 - (1 голос)
Этот восхитительный перевернутый ананасовый пирог невероятно легко приготовить, и он выходит из формы полностью украшенным! Вы будете поражены, когда вытащите форму для торта и увидите карамелизированный слой ананаса и вишни поверх мягкого и воздушного торта.

Если вы сладкоежка, то этот торт для вас! Он наполнен сладким вкусом ананаса, усиленным карамелизацией сливочного масла и коричневого сахара на кольцах ананаса. Ярко-желтый и красный слой всегда вызывает у меня улыбку, поскольку он такой красочный и веселый, что делает его восхитительным лакомством!

Поскольку пирог запекается вверх дном, ананасы и вишня мараскино остаются на месте, а при переворачивании фруктовый сок впитывается в пирог и помогает ему сохранить влажность. 

Продукты:
Для топпинга:
¼ чашка несоленого сливочного масла растопленного
½ чашка светло-коричневого сахара (110г)
1 банка  ломтиков ананаса,осушенные
Вишня 

Для торта:
1 ½ стакана муки  (180 г)
1 ½ чайная ложка разрыхлителя
½ чайная ложка  соли
½ чашки несоленого сливочного масла комнатной температуры
¾ чашка сахарного песка (150г)
2 большие яйца комнатной температуры
2 чайной ложки экстракт ванили
⅓ чашка сметаны комнатной температуры
⅓ чашка цельного молока комнатной температуры (80 мл)

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.

Для топпинга:

  • Вылейте растопленное масло в круглую форму для пирога диаметром 9 дюймов и глубиной 2 дюйма. Перемешайте, чтобы покрыть дно и стенки блюда. Равномерно посыпьте дно формы коричневым сахаром.
  • Промокните ломтики ананаса полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость. Положите один ломтик в центр блюда. Расположите вокруг него еще 6. Если хотите, разрежьте еще 3 ломтика пополам и разложите их по бокам блюда. Поместите вишню в центр каждого ломтика и заполните все остальные промежутки между ломтиками.

Для торта:

  • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  • В большой мерной чашке для жидкости смешайте сметану и молоко.
  • В большой миске или чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло до кремообразного состояния. Добавьте сахар и взбивайте на средней скорости до получения легкой и пышной массы, около 3 минут.
  • Добавляйте яйца по одному, взбивая до однородной массы, прежде чем добавлять следующие. Вбейте ваниль.
  • Взбивая на низкой скорости, добавьте треть муки, перемешивая до однородного состояния. Добавьте половину сметанной смеси, взбивая до однородности. Продолжайте чередовать с оставшейся смесью муки и сметаны.
  • Вылейте тесто в форму для пирога и аккуратно распределите по краям формы.
  • Выпекайте 40–45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить с несколькими влажными крошками. Если пирог уже стал золотисто-коричневым, через 30 минут можно накрыть фольгой.
  • Остудить пирог на решетке в течение 15 минут. Поместите тарелку для торта или подставку поверх торта и осторожно переверните. Перед подачей дайте остыть еще 20 минут или полностью.

Примечания

  • Вы можете приготовить мини-версии этого торта в маленьких 4-дюймовых разъемных формах, чтобы получить симпатичную версию на одну порцию, которая выпекается в мгновение ока!
  • Вы можете наслаждаться тортом как охлажденным, так и теплым, но я предпочитаю его теплым. Вы можете разогреть пирог, накрыв его фольгой и поместив в горячую духовку, пока пирог не прогреется. Если вы разогреваете только один ломтик, смело используйте микроволновую печь.
  • Если при измерении муки вы не пользуетесь весами (я рекомендую), сначала взбейте муку, а затем выложите ее ложкой в ​​мерную чашку. Затем выровняйте его тыльной стороной ножа, чтобы не перегружать муку. 
  • Яйца должны быть комнатной температуры, чтобы они равномерно смешались с тестом. Если вы оставили яйца в холодильнике, вы можете быстро довести их до комнатной температуры, поместив яйца в большую миску и залив их теплой водопроводной водой на 5 минут.
  • Если вы забыли вынуть сливочное масло, вы можете быстро довести его до комнатной температуры, предварительно разрезав масло на более мелкие кусочки. Затем наполните большую миску теплой водой, поместите нарезанное сливочное масло в миску меньшего размера и опустите его в теплую воду на 5–10 минут.
  • Этот торт не требует никакого украшения! Однако, если вы хотите добавить что-нибудь поверх каждого ломтика, при подаче можно добавить ложку взбитых сливок или мороженого.

 автор