Рецепт морковного торта

5/5 - (1 голос)
Как приготовить самый вкусный морковный торт на свете! По моему проверенному рецепту получается невероятный, мягкий и влажный пирог с морковью, коричневым сахаром, согревающими специями и орехами пекан. Он покрыт моей любимой глазурью из сливочного сыра, сладкой, пикантной и вкусной, и украшен морковью со сливочным кремом для впечатляющего эффекта.

Если вы не любитель морковного пирога, я гарантирую, что у вас был торт, в котором было слишком много масла, в результате чего торт получился тяжелым, маслянистым, которым трудно насладиться. Мой торт был опробован столько раз, что он действительно идеален. Мой секретный ингредиент? Яблочный соус позволяет добавить влаги без добавления лишнего масла, к тому же он очень вкусный. Мой рецепт мягкий, влажный и наполнен согревающими специями, коричневым сахаром и острой сладкой глазурью из сливочного сыра. Еще я люблю украшать торт морковью со сливочным кремом, и это намного проще, чем вы думаете. Он добавляет впечатляющий вид, который идеально подходит для Пасхи, весны или празднования дня рождения.

Продукты:
Для торта:
1 ⅔ чашки белого сахара (335г)
1 чашка коричневого сахара (335г)
2 ½ стакана муки общего назначения (300 г)
1 чайная ложка корицы
1/2 чайная ложка мускатного ореха
1/2 чайная ложка имбиря
2 чайная ложка разрыхлителя (8г)
2 чайная ложка пищевой соды
1 ½ чайная ложка соль 8г, кошерная
1 чашка растительного масла (180 мл)
4 яйца
2 чайная ложка ванили (10 мл)
1 чашка пекана (125 г) поджаренных. Или грецкие орехи
1 фунт моркови (450 г) натертой
3/4 чашка яблочного соуса (120 мл)

Для глазури:
16 унций сливочного сыра (452 г) комнатной температуры
12 унций сливочного масла (340 г) комнатной температуры
1 чайная ложка ванили 5 мл
1 3/4 фунт кондитерский сахар (800 г)

Для сливочного крема (по желанию)
1/2 чашка соленого сливочного масла (113г) комнатной температуры
3 стакана сахарной пудры (350 г) просеянной
пищевой краситель оранжевый и зеленый

Приготовление:

Для торта:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Приготовьте три 8-дюймовых духовки. формы для торта. Положите пергамент на дно каждой формы, используя кусочек сливочного масла, чтобы закрепить его, затем смажьте маслом и посыпьте мукой бока.
  • Взбейте сахар, масло, яйца, яблочный соус и ваниль в большой миске.
  • В другую миску просейте сухие ингредиенты и перемешайте венчиком.
  • Добавьте сухие ингредиенты к влажным. Смешайте до однородного состояния и очистите миску.
  • Перемешайте поджаренные орехи пекан с 1 столовой ложкой сухой смеси.
  • Добавьте в тесто морковь и орехи пекан.
  • Равномерно разделите тесто на три смазанные маслом формы диаметром 8 дюймов. противни, застеленные пергаментной бумагой.
  • Выпекайте около 40 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.
  • Дайте слоям полностью остыть на сковороде. Установите на решетку.

Для глазури из сливочного сыра:

  • Взбейте масло и сливочный сыр в чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой. Смешайте ваниль до однородной массы, очистите миску, затем добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородной массы.

Для сливочного крема (по желанию)

  • Лопаткой добавляйте сахарную пудру в масло по чашке за раз, пока не образуется густая паста. Разделите на две части: большая будет окрашена в оранжевый цвет, меньшая — в зеленый.

Для сборки:

  • Нанесите толстый слой глазури из сливочного сыра на первый охлажденный слой, добавьте второй, затем повторяйте процесс, пока торт не будет готов. Поскольку глазурь из сливочного сыра имеет тенденцию быть мягкой, лучше немного охладить торт, чтобы он стабилизировался.
  • Покройте торт глазурью из сливочного сыра, затем разгладьте бока и верх.
  • Прижмите нарезанные поджаренные орехи пекан к нижней части бока.
  • Используя насадку 1а (большую круглую), нанесите сверху морковь, затем насадкой для травы наклейте зеленые верхушки.

Примечания

  • Отмеряйте муку правильно! Добавление в рецепт слишком большого количества муки – самая распространенная ошибка. Самый лучший и простой способ отмерить муку — воспользоваться весами. Если у вас его нет, размешайте муку ложкой, насыпьте ее в мерную чашку и разровняйте ножом.
  • Обязательно правильно подготовьте формы для кексов, чтобы торт легко вынимался.
  • Орехи можно не добавлять. Хотя мне нравится хруст и глубина вкуса, которые они добавляют. Для этого торта хорошо подойдут грецкие орехи и орехи пекан, поэтому используйте тот, который вам больше нравится.
  • Если вы еще не поджаривали орехи, это очень просто! Просто разложите на противне и запекайте при 350F около 10 минут или пока они не станут приятными и ароматными. Достаньте из духовки через 5 минут и перемещайте по противню, чтобы они поджарились равномерно.
  • Важно слегка посыпать орехи сухой смесью, прежде чем добавлять их в тесто. Это не позволит орехам опуститься на дно торта.
  • Нет яблочного соуса? Вместо этого вы можете использовать нарезанный ананас.
  • Я использую тонкую сторону терки, чтобы натереть морковь, но вы также можете использовать отверстия побольше, если хотите. Альтернативно, вы можете измельчить морковь в кухонном комбайне.
  • Если глазурь жидкая, добавляйте сахарную пудру по чашке за раз, пока консистенция не загустеет. Вы также можете немного охладить глазурь, чтобы она затвердела.
  • После заполнения коржей глазурью я предпочитаю поставить торт в холодильник на 15-20 минут, чтобы дать слоям возможность затвердеть, прежде чем покрывать глазурью весь торт.
  • Для достижения наилучших результатов убедитесь, что все ваши охлажденные ингредиенты имеют комнатную температуру.
  • Если вы хотите изменить вкус, вы можете добавить изюм, тертый кокос или шоколадную стружку, если хотите.
  • Вы также можете отрегулировать количество специй по вкусу или добавить такие добавки, как душистый перец и кардамон.
  • При приготовлении глазури из сливочного сыра рекомендуется накрыть миксер кухонным полотенцем, чтобы не допустить попадания сахарной пудры. от побега.
  • Вы можете очень легко приготовить морковь со сливочным кремом с помощью большой насадки с круглым наконечником и насадки для травы. Они действительно помогут вам создать симпатичную морковку и не потребуют каких-либо технических навыков выпечки.
  • Если вы хотите приготовить из них кексы, ознакомьтесь с моим рецептом Кексы с морковным пирогом!
  • Хранение — Торт можно хранить в холодильнике до 3-4 дней. Незамороженный торт можно заморозить, перед использованием полностью разморозить.

 автор