Рецепт морковного торта
Как приготовить самый вкусный морковный торт на свете! По моему проверенному рецепту получается невероятный, мягкий и влажный пирог с морковью, коричневым сахаром, согревающими специями и орехами пекан. Он покрыт моей любимой глазурью из сливочного сыра, сладкой, пикантной и вкусной, и украшен морковью со сливочным кремом для впечатляющего эффекта.
Если вы не любитель морковного пирога, я гарантирую, что у вас был торт, в котором было слишком много масла, в результате чего торт получился тяжелым, маслянистым, которым трудно насладиться. Мой торт был опробован столько раз, что он действительно идеален. Мой секретный ингредиент? Яблочный соус позволяет добавить влаги без добавления лишнего масла, к тому же он очень вкусный. Мой рецепт мягкий, влажный и наполнен согревающими специями, коричневым сахаром и острой сладкой глазурью из сливочного сыра. Еще я люблю украшать торт морковью со сливочным кремом, и это намного проще, чем вы думаете. Он добавляет впечатляющий вид, который идеально подходит для Пасхи, весны или празднования дня рождения.
Продукты:
Для торта:
1 ⅔ чашки белого сахара (335г)
1 чашка коричневого сахара (335г)
2 ½ стакана муки общего назначения (300 г)
1 чайная ложка корицы
1/2 чайная ложка мускатного ореха
1/2 чайная ложка имбиря
2 чайная ложка разрыхлителя (8г)
2 чайная ложка пищевой соды
1 ½ чайная ложка соль 8г, кошерная
1 чашка растительного масла (180 мл)
4 яйца
2 чайная ложка ванили (10 мл)
1 чашка пекана (125 г) поджаренных. Или грецкие орехи
1 фунт моркови (450 г) натертой
3/4 чашка яблочного соуса (120 мл)
Для глазури:
16 унций сливочного сыра (452 г) комнатной температуры
12 унций сливочного масла (340 г) комнатной температуры
1 чайная ложка ванили 5 мл
1 3/4 фунт кондитерский сахар (800 г)
Для сливочного крема (по желанию)
1/2 чашка соленого сливочного масла (113г) комнатной температуры
3 стакана сахарной пудры (350 г) просеянной
пищевой краситель оранжевый и зеленый
Приготовление:
Для торта:
-
Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Приготовьте три 8-дюймовых духовки. формы для торта. Положите пергамент на дно каждой формы, используя кусочек сливочного масла, чтобы закрепить его, затем смажьте маслом и посыпьте мукой бока.
-
Взбейте сахар, масло, яйца, яблочный соус и ваниль в большой миске.
-
В другую миску просейте сухие ингредиенты и перемешайте венчиком.
-
Добавьте сухие ингредиенты к влажным. Смешайте до однородного состояния и очистите миску.
-
Перемешайте поджаренные орехи пекан с 1 столовой ложкой сухой смеси.
-
Добавьте в тесто морковь и орехи пекан.
-
Равномерно разделите тесто на три смазанные маслом формы диаметром 8 дюймов. противни, застеленные пергаментной бумагой.
-
Выпекайте около 40 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.
-
Дайте слоям полностью остыть на сковороде. Установите на решетку.
Для глазури из сливочного сыра:
-
Взбейте масло и сливочный сыр в чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой. Смешайте ваниль до однородной массы, очистите миску, затем добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородной массы.
Для сливочного крема (по желанию)
-
Лопаткой добавляйте сахарную пудру в масло по чашке за раз, пока не образуется густая паста. Разделите на две части: большая будет окрашена в оранжевый цвет, меньшая — в зеленый.