Торт «Пища ангелов»

5/5 - (1 голос)
Этот восхитительный торт- легкий, как воздух, пушистый и почти идеальный с порцией взбитых сливок и небольшим количеством ягод. По сути, это упрощенная версия облака!

Продукты:
1 чашка муки для кексов 100г
1 1/2 чашки сахара мелкого помола 225 г, разделенного
1 1/4 чашки яичных белков около 10 яиц, 250 мл
1 1/4 чайная ложка винный камень
1/2 чайная ложка соли
1 1/2 чайная ложка экстракт ванили 8мл

Приготовление:

  • Поместите решетку в нижнюю треть духовки и установите температуру 180С. Для этого рецепта вы будете использовать форму для торта «Еда ангела», но готовить форму НЕ НУЖНО, поэтому не нужно смазывать ее маслом, посыпать мукой и т. д.
  • Отделите яичные белки в миску или мерный стакан для жидкости. Лучше всего отделять яичные белки по одному в небольшую миску, перекладывая белки в большую миску или отмеряя по ходу дела. Таким образом, если желток лопнет, не будет душевных страданий.
  • У вас есть два варианта сухих ингредиентов. Если у вас под рукой есть кухонный комбайн, добавьте половину мелкого сахара и всю муку для кексов в чашу комбайна и делайте это, свист, свист. Затем просейте смесь в миску и отставьте в сторону. Если у вас нет комбайна или вы просто не хотите им пользоваться, просейте муку и сахар в миску пять или шесть раз.
  • Вылейте яичные белки, сливки или винный камень, соль и ваниль в ЧИСТУЮ чашу миксера, оснащенную насадкой-венчиком. Бегите на низкой скорости, затем увеличьте скорость до средне-высокой.
  • Как только яичные белки станут пенистыми, вы можете посыпать оставшимся сахаром по столовой ложке за раз. ОЧЕНЬ важно добавлять сахар медленно, при работающем миксере: если вы будете всыпать его слишком быстро, вы никогда не получите густое и сочное безе.
  • После того, как вы достигнете жесткой пиковой стадии, пора добавлять сухие ингредиенты. Добавляйте примерно по 1/4 стакана сухой смеси за раз и перемешивайте лопаткой. Разрежьте миску посередине и снова поднимите лопатку, соскабливая ее с боков, слегка поверните миску и повторяйте, пока мука и сахар не смешаются. Повторяйте до тех пор, пока не останется сухой смеси.
  • Переложите тесто в форму для кекса и несколько раз проткните его ножом или шпажкой, чтобы разрушить пузырьки воздуха, скрывающиеся в тесте.
  • Выпекайте при температуре 350F в течение 35–40 минут или до тех пор, пока пирог не станет золотисто-коричневым, а шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  • Переверните на стол и дайте остыть в перевернутом виде примерно на час. Большинство форм для торта «Еда ангела» имеют ножки вверху, поэтому торт может остыть в перевернутом виде, но если ваша не просто переворачивается на решетку.
  • Когда пирог полностью остынет, проведите тонким ножом по внутреннему и внешнему краю, затем вытащите центральную часть. Проведите ножом по дну формы и переверните на подставку для торта. Подавайте отдельно или со взбитыми сливками и ягодами.

Примечания

  • Отмеряйте муку правильно! Добавление в рецепт слишком большого количества муки – самая распространенная ошибка. Самый лучший и простой способ отмерить муку — воспользоваться весами. Если у вас его нет, размешайте муку ложкой, насыпьте ее в мерную чашку и разровняйте ножом.
  • НЕ мажьте форму для кекса маслом! Тесто должно прилипать к стенкам формы, чтобы хорошо подняться.
  • Если у вас нет кислого крема, вы можете использовать равное количество белого уксуса или лимонного сока, чтобы стабилизировать яичные белки. 
  • Очень мелкий сахар отлично подходит для безе, но если вы не можете его найти, либо добавьте обычный сахарный песок в кухонном комбайне, либо используйте его как есть и просто добавляйте очень медленно.
  • Будьте осторожны при добавлении сухих ингредиентов. Добавляйте их осторожно, стараясь не раздавить пузырьки воздуха в безе.