КУЛИЧ ШОКОЛАДКА
Продукты: 1,5 стакана муки, 50-70 г дрожжей, 10 яиц, 1 стакан молока, 2 стакана сахара, 50-100 г какао, 1 рюмка коньяку, 1/2 стакана ржаных сухарей, 1/4 стакана цукатов, по 1 кофейной ложечке корицы, гвоздики, кардамона, бадьяна (молотых), соль — по вкусу.
Приготовление:
Дрожжи разводим в небольшом количестве теплого молока, смешиваем с мукой и ставим миску в теплое место для брожения. Затем добавляем в тесто растертые с сахаром желтки, какао, коньяк, молотые, просеянные ржаные сухари, цукаты и все пряности.
Перемешиваем и снова ставим в теплое место. Когда тесто поднимется, добавляем взбитые в пену белки, соль и столько муки, сколько потребуется.
Кладем тесто в обильно смазанную мягким маслом подпыленную мукой форму и, когда оно поднимется, отправляем нашего шоколадного красавца в духовку.