«ФИРМЕННЫЙ» КУЛИЧ

фирменный кулич

5/5 - (1 голос)
Продукты: 4 стакана муки, 1 стакан молока, 1/2 палочки дрожжей, 200 г сахара, 200 г сливочного масла, 3 яйца, 1 пакетик ванилина, 1/2 стакана светлого изюма, кардамон, мускат, соль.

Приготовление:

Дрожжи разводим в небольшом количестве теплого молока, добавив 1 ч. ложку сахара. Когда дрожжи начнут бродить, вливаем их в оставшееся молоко, вбиваем яйца и взбиваем все до однородной массы.

Затем добавляем сахар, хорошо размешиваем вместе с сахаром, добавляем мускат и кардамон, растопленный маргарин (порциями), соль, ванилин. Всыпаем потихонечку муку, следя, чтобы не образовывалось комков. В самом конце добавляем изюм.

Тесто раскладываем по формам, накрываем их чистым полотенцем и выжидаем 2-3 часа, если дрожжи свежие и в помещении тепло. Тесто должно подниматься уже в формах.

При выпекании стараемся как можно реже открывать духовку и очень осторожно ходить по кухне.

Вы ничем не должны тревожить будущие куличи, иначе они «обидятся»!