Салат из пекинской капусты

Пока нет оценок этого рецепта !
Предлагаю рецепт несложного универсального салатика на каждый день. Пекинская капуста относительно не дорогая, но очень нежная по структуре.

Салат из пекинской капусты

Ингредиенты:
300 г пекинской капусты
2-3 крупных яйца (можно использовать 5-6 перепелиных яиц)
Соль морская – по вкусу
Перец черный молотый – на кончике ножа
Майонез (или же нежирная сметана) – 3-4 ст.л. с горкой
Кукуруза (к примеру, Бондюэль) – 200 г

Приготовление:

1. Капусту ополоснуть, удалить верхние листочки.
2. Если кочан крупный, то нужно отрезать необходимое количество для салата, остальную капусточку завернуть в пищевую пленку (или же положить в пакет) и отправить в холодильник (пригодится дл я очередного салата).

3. Капусту мелко порезать, для удобства можно использовать шинковку.

Салат из пекинской капусты

4. Яйца сварить в крутую (варить не менее 8 минут), сразу же после приготовления окунуть в холодную воду. Это необходимо для того, чтобы яйца лучше чистились. Затем освободить их от скорлупы. Мелко нарезать.

Салат из пекинской капусты

5. Сложить измельченные продукты в миску.
6. Банку кукурузы открыть, слить жидкость. С салат выложить нужное количество.

Салат из пекинской капусты

7. Приправить салатик черным молотым перцем и морской солью.

8. Заправить салат майонезом или сметаной .

Салат из пекинской капусты

9. Тщательно, но аккуратно перемешать, не усердствовать, все продукты нежные, чтобы не получилась неприглядная каша.

Салат из пекинской капусты

10. Готовый салат переложить в салатник. Украсить сверху кусочками кукурузы. В качестве декора можно использовать зелень петрушки или укропа, а также очищенные отварные креветки. Как вариант в сам салат можно добавлять и измельченное крабовое мясо, крабовые палочки, креветки. От этого вкус салат только выиграет.
11. Салат желательно готовить на один раз и сразу перед употреблением, поскольку достаточно быстро начинает «течь».
12. Приятного аппетита!