Салат Витаминная весна

Несколько перышек зеленого лука
Сметану можно заменить майонезом
Соль, специи – по вкусу
Когда наступает весна, так хочется побаловать себя свежими овощами. Устроить некоторую профилактику авитаминоза поможет этот нехитрый салат. Попробуйте!!!
Приготовление:
1. Перво-наперво необходимо отварить яйца вкрутую.
— Для того чтобы яйца не лопались в процессе варки, необходимо добавить в кастрюлю обычную поваренную соль, из расчета 1 столовая ложка на каждый литр воды.
— Также не стоит опускать холодные яйца (из холодильника) в кипящую воду, они также могут лопнуть из-за перепада температур.
— Чтобы получились яйца вкрутую нужно варить их с момента закипания в течение 8 минут, затем поставить под струю холодной воды, так яйца быстрее остынут, и их легче будет чистить.
— Не стоит варить яйца дольше, от этого на желтке появляется несимпатичный темный ободок, совершенно неаппетитный.
2. Остывшие яйца нужно аккуратно очистить от скорлупы и мелко нарезать при помощи ножа или измельчив на яйцерезке.
3. Измельченные отварные яйца складываем в салатничек.
4. Свежие огурчики промываем под проточной водой, вытираем насухо и нарезаем небольшими кубиками, одинаковыми по размеру с яйцами.
5. Затем промываем зелень (укроп или петрушка, зеленый лук), встряхиваем, даем ей подсохнуть, положив на друшлак. Мелко нарезаем.
6. В салатник с яйцами добавляем измельченные огурцы и зелень.
Заправляем сметаной или майонезом, солим по вкусу, если необходимо добавляем специи или смеси специй для салатов. Осторожно перемешиваем.
7. Выкладываем полученный витаминный салат в пиалку, украшаем зеленью.
8. Подавать салат необходимо сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
Огромную массу весенних салатов смотрите в разделе Рецепты салатов.