Овсяная каша с яблоком и корицей
А также:
Щепотка корицы
На кончике ножа — ванильный сахар
Вкусное и полезное блюдо. Поскольку в этой каше не используется молоко и сливочное масло, то ее смело можно включать в свой рацион в период поста. Яблочки внесут разнообразие, корица – пикантность. Это универсальный рецепт, поскольку нарезанные яблоки можно смело заменить на изюм или курагу, а также дополнительно с корицей посыпать кашу толчеными грецкими или другими орехами. Готовить эту кашу можно и на молоке, с добавлением сливочного масла (когда нет поста), это отличный завтрак и идеальное блюдо для маленьких деток.
Приготовление:
1. Высыпать в кастрюлю овсяные хлопья. Те хлопья, что я использую, достаточно быстро развариваются и они чистые, в них нет жесткой шелухи или другого мусора. Если же овсяные хлопья вызывают сомнения, то их лучше хорошенько промыть, шелуха всплывет на поверхность и ее можно будет легко удалить.
2. Залить овсяные хлопья чистой водой, добавить сахар (или мёд) и ванильный сахар, накрыть крышкой, поставить на огонь, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и оставить на плите на 7-10 минут.
3. Тем временем промыть яблоко (очень удачно сочетается с корицей и овсянкой яблоко-груша), обсушить его полотенцем, разрезать, вынуть сердцевину, четверть яблока мелко нарезать. При желании можно удалить кожуру.
4. В готовую разбухшую овсяную кашу выложить нарезанные яблоки , перемешать. Выложить кашу в тарелку, сверху украсить тонкими ломтиками яблок, присыпать щепоткой корицы.
5. Подавать сразу же после приготовления, каша должна быть горячей или теплой. Остывшая каша уже совсем не та. Поэтому готовить её желательно небольшими порциями.
Приятного аппетита!
Читайте: какая должна быть Крупа из овса, пшеницы, проса, ячменя и саго.
Даааа, у всех все одинаково: