Овсяная каша с яблоком и корицей

А также:
Щепотка корицы
На кончике ножа – ванильный сахар

Овсяная каша с яблоком и корицей

Вкусное и полезное блюдо. Поскольку в этой каше не используется молоко и сливочное масло, то ее смело можно включать в свой рацион в период поста. Яблочки внесут разнообразие, корица – пикантность. Это универсальный рецепт, поскольку нарезанные яблоки можно смело заменить на изюм или курагу, а также дополнительно с корицей посыпать кашу толчеными грецкими или другими орехами. Готовить эту кашу можно и на молоке, с добавлением сливочного масла (когда нет поста), это отличный завтрак и идеальное блюдо для маленьких деток.

Приготовление:
1. Высыпать в кастрюлю овсяные хлопья. Те хлопья, что я использую, достаточно быстро развариваются и они чистые, в них нет жесткой шелухи или другого мусора. Если же овсяные хлопья вызывают сомнения, то их лучше хорошенько промыть, шелуха всплывет на поверхность и ее можно будет легко удалить.

Овсяная каша с яблоком и корицей

2. Залить овсяные хлопья чистой водой, добавить сахар (или мёд) и ванильный сахар, накрыть крышкой, поставить на огонь, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и оставить на плите на 7-10 минут.

Овсяная каша с яблоком и корицей

3. Тем временем промыть яблоко (очень удачно сочетается с корицей и овсянкой яблоко-груша), обсушить его полотенцем, разрезать, вынуть сердцевину, четверть яблока мелко нарезать. При желании можно удалить кожуру.

Овсяная каша с яблоком и корицей

4. В готовую разбухшую овсяную кашу выложить нарезанные яблоки , перемешать. Выложить кашу в тарелку, сверху украсить тонкими ломтиками яблок, присыпать щепоткой корицы.

Овсяная каша с яблоком и корицей

5. Подавать сразу же после приготовления, каша должна быть горячей или теплой. Остывшая каша уже совсем не та. Поэтому готовить её желательно небольшими порциями.
Приятного аппетита!

Читайте: какая должна быть Крупа из овса, пшеницы, проса, ячменя и саго.

Даааа, у всех все одинаково: