Зеленый борщ с щавелем

Пока нет оценок этого рецепта !
А так же понадобится:
Растительное масло для жарки
1 столовая ложка томатной пасты
Вода 3 литра
Соль по вкусу
Специи по желанию.

Зеленый борщ с щавелем

Муж очень любит зеленый борщ с щавелем. Готовим мы его в основном осенью. Когда организм требует витамин С. Люблю готовить этот борщ, так готовится быстро и получается всегда вкусно.

Приготовление.

1. Приготовить овощи.
Картошку помыть почистить. Нарезать кубиками. Нарезать можно кто как любить, я режу не очень мелко.
Морковку помыть и почистить. Натереть на крупной терке.
Лук почистить и нарезать не очень большими кубиками.
Щавель перебрать и хорошо помыть.

2. В кипящую подсоленную воду добавить нарезанную кубиком картошку.
Пока варится картошка делаем зажарку.

3. На разогретую сковородку со сливочный маслом обжариваем нарезанный репчатый лук до прозрачности,

Зеленый борщ с щавелем

затем отправляем в луку натертую морковку.

Зеленый борщ с щавелем

Солим по вкусу и тщательно перемешивает. Тушим примерно пять минут, затем добавляем томатную пасту (томатную пасту можно заменить перекрученными помидорами), и тушим еще пять минут.

4. Готовую зажарку, отправляем в кастрюлю, к картошке.

Зеленый борщ с щавелем

5. Щавель нарезаем не очень мелко. И тоже добавляем в суп к остальным ингредиентам.

Зеленый борщ с щавелем

Щавель вариться быстро примерно пять – семь минут и суп готов. Выключаем и накрываем суп крышкой, дать зеленому борщу немного настоятся.

Яйца отвариваем в крутую. Отваренные яйца нарезаем небольшими кубиками, и посыпаем ею суп перед подачей. Так же к зеленому борщу подается сметана.

Зеленый борщ с щавелем

Моя бабушка обычно всегда добавляла яйца в суп сразу, размешивая венчиком, не знаю мне так не очень нравится. Мне больше по душе когда в супе прям чествуется вкус белка и желтка.

Для тех, кому мало кислоты, можно добавить лимонный сок, или при готовке или непосредственно перед подачей.