Суп с сельдереем
А так же понадобится
Соль и специи по вкусу
Очищенная (отфильтрованная) вода 4 литра
Этот суп с сельдереем больше подойдет для тех кто хочет быстро сбросить лишний вес или привести свое тело в порядок без лишних усилий. Не любитель диет, так они вызывают стресс для организма, и хорошей альтернативой может быть этот суп, не могу вас заверить, что вкус приятный, хотя в целом суп не так ух и плох. Сельдерей имеет специфический запах и вкус, на мой взгляд, но есть и любители этой травки. Результат минимум калорий, напоминает самый простой овощной суп. Испанцы очень любят рыбный салат с сельдереем и оливками, а также томатно-сельдерейный суп с чесноком. Сельдерей имеет среднеземноморское происхождение. Существует даже традиционное название, перевод с испанского El español apio звучит дословно — испанский сельдерей. Ищите его на прилавках магазина и готовьте сказочные блюда.
Приготовление.
1. Морковку помыть и почистить, затем натереть морковку на крупной терке.
2. Репчатый лук почистить и нарезать кубиками.
3. Морковку и репчатый лук обжариваем на растительном масле, посолить и приправить специями по желанию и тушить до полуготовности примерно 7 минут.
4. Кабачок помыть, и натереть на крупной терке. Кабачок можно почистить от кожуры.
5. Сельдерей перебрать и вымыть, хорошо отряхнуть от воды, и нарезать соломой, как капусту.
6. Поставить воду на плиту, когда вода закипит, добавляем тушеную лук и морковку, варим пару минут,
7. затем добавляем натертый кабачок,
перемешать и добавить еще немного соли и специй. Варить примерно 10 минут.
8. Затем добавить нарезанный сельдерей и довести суп до готовности, при медленном огне при необходимости помешивая.
Дать готовому супу настоятся и подавать горячим. При подаче посыпать суп большим количеством рубленой зелени и сметаны. Лучше всего подойдет петрушка.
Приятного аппетита.
Маленький совет:
При желании готовый суп можно измельчить в блендере до консистенции супа пюре. Также для увеличения калорийности добавить при варке потертую картошку.