Быстрый летний суп

Куриные яйца, 2 штуки
Манная крупа, 1 ст.л.
Мука, 4-5 ст.л.
Соль, по вкусу
Зелень или пряные травы, по вкусу
Рецепт этого легкого летнего супа мне подсказала знакомая. В ее варианте он готовится только из овощей, без добавления мяса. Я добавила кусочки куриного филе для сытности. Особенность этого супа – овощи нарезаются очень мелкими квадратиками. Кроме того, не нужно тратить время и предварительно варить бульон, так как курятина обжаривается с овощами, и затем суп доливается водой. Если не добавлять воду, получится просто вкусное рагу из овощей. В этот суп можно добавить много свежей зелени – петрушки, укропа, зеленого лука.
Приготовление:
1. Одну большую луковицу (или две маленьких) мелко нарезать. Двести-триста граммов куриного филе помыть, обсушить и порезать небольшими кубиками. На дно кастрюли с толстым дном налить две столовые ложки подсолнечного или оливкового масла, разогреть и пассеровать лук до прозрачности. Затем добавить кусочки куриного филе и обжарить до белого цвета.
Два-три крупных и спелых помидора помыть и нарезать на мелкие кусочки. Красный болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать. Добавить овощи к луку и курице и тушить до мягкости.
2. Два куриных яйца взбить вилкой, добавить щепотку соли. Затем всыпать одну столовую ложку манной крупы и столько муки, чтобы получилось густое тесто, как на фотографии. Можно добавить немного молока. Тщательно вымешать.
3. В кастрюлю с овощами и курицей добавить полтора или два литра кипящей воды. Двести пятьдесят грамм зеленого горошка (у меня замороженный) промыть под струей воды и добавить в суп. Дождаться, пока жидкость снова закипит.
4. Затем брать по трети столовой ложки теста и опускать в кипящую воду. Варить несколько минут. Затем посолить суп, добавить пряные свежие или сухие травы по вкусу. Суп очень вкусен со сметаной.