Гренки с клубникой и мятой

1 ч.л. сахара для клубники и 1 без горы чайная ложка сахара для молочно-яичной смеси
Ванилин – на кончике ножа
Сливочное масло для обжаривания
Имеющиеся в интернете рецепты онлайн поражают воображение своим многообразием. Это же слегка неожиданное сочетание в моем рецепте, уверена, Вас приятно удивит.
Гренки из вчерашнего батона в молоке и яйце известное, популярное блюдо. А вот с клубничкой в сезон, да еще со свежим мятным привкусом… М-м-м, поверьте, это очень по-летнему. Такие греночки можно запросто приготовить к июньскому воскресному завтраку.
Приготовление:
1. Клубнику осторожно вымыть, обсушить и мелко нарезать кусочками произвольной формы.
2. Мяту вымыть, стряхнуть и мелко-мелко порезать.
3. Клубнику и мяту сложить в пиалку, посыпать сахаром, аккуратно перемешать и отставить в сторону.
4. Тем временем соединить яйца и молоко, всыпать сахар, добавить ванилин, взбить.
5. Ломтики вчерашней булки окунуть в полученную массу, дать пропитаться буквально 15-30 секунд и выкладывать на сковородку с растопленным маслом. Чтобы сливочное масло пропиталось с обеих сторон нужно положить один ломтик на сковородку, он «схватит» растопленное масло и, перевернув, кладем этот ломтик на другое место, там, где еще есть масло. А сковородку наклонить, чтобы растопленное сливочное масло снова заполнило всю сковородку. Таким образом, когда гренка будет переворачиваться, то на ее второй стороне уже будет сливочное масло.
6. Обжарить с обеих сторон до румяного цвета.
7. Когда греночки будут готовы выложить их на блюдо, а сверху положить клубнично-мятный салат, выкладывать только ягоды. Сок пускай останется в пиалке.
8. Гренки с клубнично-мятным салатом готовы, можно подавать к столу, надеюсь, что они придутся вам по душе.
Приятного аппетита!
ГРЕНКИ ГОРЯЧИЕ С ЯЙЦАМИ к завтраку или в качестве закуски на обед.