Кабачки, запеченные с помидорами в сливках и яйце

А также:
соль – 1 неполная чайная ложка
1 средняя луковица репчатая
2 ст.л. тертого пармезана
2 ст.л. измельченных сухарей
Зелень укропа для украшения

Кабачки, запеченные с помидорами в сливках и яйце

Сегодня кулинария с фотографиями весьма популярна. Не могу удержаться и я от желания поделиться своими кулинарными фото экспериментами. Отличное сочетание помидоров и кабачков. Для лета очень удачное блюдо, нарезал овощи , сложил в формочку и пусть себе запекаются. Сыр тут очень желателен с сырным вкусом, пармезан то, что нужно. Т.к. сливочный вкус от масла и сливок пропитывает овощи насквозь, то пармезан задает именно сырный тон. И прованские травы в этом блюде мне очень понравились, можно также использовать итальянский набор, ну или, по крайней мере, хоть небольшую щепотку орегано нужно добавить, не повредит.

Приготовление:
1. Кабачки (среднего размера, молодые, без грубых семян) вымыть, почистить от кожуры, нарезать кружочками или полукружками, толщиной 0,5-1 см.
2. Помидоры вымыть, нарезать пластинами по толщине такими же как и кабачки (или половинками пластинок), обязательно удалив плодоножку.
3. Огнеупорную форму для запекания необходимо смазать сливочным маслом и выложить в нее овощи, чередуя кабачки и помидоры.
4. Сверху положить почищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук. Посыпать все сверху солью, прованскими травами и сухарями.

Кабачки, запеченные с помидорами в сливках и яйце

Кабачки, запеченные с помидорами в сливках и яйце

5. В мисочке смешать яйца и сливки, взбить и полить этой смесью кабачки и помидоры.
6. Форму накрыть крышкой или фольгой.
7. Поставить овощи запекаться в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

Кабачки, запеченные с помидорами в сливках и яйце

Кабачки, запеченные с помидорами в сливках и яйце

Кабачки, запеченные с помидорами в сливках и яйце

8. Затем снять крышку (фольгу), посыпать блюдо тертым пармезаном и поставить еще раз в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
9. Блюдо готово, вкусно, если подавать его сразу горячим к столу, посыпав измельченной свежей зеленью укропа. Но остывшее и на следующий день оно также неплохо. То, что Кабачки \”Вкусняшки\”, думаю отрицать никто не будет. Их просто надо уметь готовить.
Приятного аппетита!