Тушенная капуста с мясом

Растительное масло – для жарки – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец горошек – 2 шт
Очень люблю тушеную капусту, в любом сочетании. И с картошкой, и с грибами, и с мясом… Она хороша как со свежими салатиками так и с домашними солениями. Завела себе баночку с помолотой сушеной морской капустой, для подпитки, так сказать, йодом и понемногу ее добавляю иногда в разные блюда. На вкус не влияет сильно, а пользу витаминную приносит! Очень вкусно делать такое же блюдо, но с использование квашенной отжатой капусты, получается Капуста тушеная (кислая).
Приготовление:
1. Капусту мелко нашинковать.
2. Телятину промыть, зачистить от пленочек, если они есть. Нарезать мясо небольшими кусочками (на один укус). При обжаривании мясо еще раза в полтора уменьшится.
3. Лук репчатый нужно почистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками.
4. На сковородку добавить растительное масло, разогреть и выложить кусочки мяса. Быстро обжарить на большом огне до той степени обжарки, которая предпочтительнее. Я не люблю сильно зажаренные кусочки мяса, больше нравятся слегка припущенные, без корочки. Кажется, что так мясо полезнее и легче усвоится.
5. Добавить нарезанный репчатый лук и также обжарить несильно уже вместе луком. Выложить нашинкованную капусту, аккуратно перемешать, огонь уменьшить, накрыть крышкой и периодически перемешивая (каждые минут десять примерно) тушить капусту с мясом 40-60 минут.
6. Ближе к концу готовки добавить соль, пряности и помолотую в кофемолке морскую капусту.
7. Перемешать и тушить до полной готовности.
8. Подавать тушеную капусту с мясом можно как горячей, так и комнатной температуры. Посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропа, украсить солеными помидорчиками.