Кабачковый торт
А ещё:
3 ст. муки
100 гр майонеза (на одну порцию)
4 зубчика чеснока
1 помидора
зелень по вкусу
Кабачковый торт – это прекрасное блюдо для любого застолья. Будь то праздник, будь то обычный день. Это вкусное, питательное и простое блюдо, которое не требует больших затрат и времени. В нашей семье это одно из любимых блюд. Когда период кабачков, мы его едим очень часто.
Данное блюдо является упорядоченным вариантом другого всем известного, такого как рагу овощное с грибами. С грибами я делаю только для взрослых, так как детям такой тяжелый продукт лучше не употреблять. В рагу можно добавлять совершенно различные сочетания овощей и всегда будет вкусно. Подробно можете почитать на сайте rud.ua.
Приготовление:
1). Берем кабачки средней величины, моем, трем на большой терке. Когда это молоденькие кабачки, у них много сока. Не стоит его выливать. Оставляем все, как есть. Добавляем яйца, перец, соль, соду гасим уксусом. Все перемешиваем.
3). Добавляем муку. Секрет кабачкового торта состоит в том, чтобы добавлять муки столько, чтобы блин можно было легко перевернуть на сковороде. Если он рвется, когда переворачиваете, досыпьте еще муки.Когда я готовила этот торт, кабачки были уже не из первых. Поэтому у них не было уже столько сока, как у первых, и, конечно же муки потребовалось мало. А когда кабачки молоденькие, как я уже говорила, тогда у них есть много сока. Но ничего страшного, добавляем чуть больше муки, и тогда и блинов будет больше, и переворачиваться будут хорошо.
4). Когда тесто перемешали, можно начинать жарить. Сковороду берем такого же размера, как на обычные налистники. Нужно обязательно, чтобы она хорошо нагрелась, перед началом жарки смазываем кусочком сала. Это нужно для того, чтобы первый блин не пристал. А потом перед началом жарки каждого блина на сковородку льем по 1 столовой ложке подсолнечного масла. Так же, по желанию можно подсолнечное масло перемешать со всей массой (тогда жарить можно будет, не подливая масла на сковороду). Тесто для блинов выкладываем по 3 столовых ложки для каждого блина. Жарим приблизительно по 2-3 минуты на каждой стороне (все зависит от толщины блина) до появления золотистой корочки. Выкладываем все на доску для того, чтобы хорошо остыло. Получается с порции 12-15 блинов.
5). Берем чеснок, чистим его и давим на чесночницу. Добавляем все в майонез и перемешиваем.
6). Смазываем по 4 блина на один торт. Это самый оптимальный вариант. Мне очень нравиться сочетание кабачка с помидором. Его можно порезать кружочками и положить между блинами, а можно украсить сверху. Но помидор нужен обязательно. Это придаст пикантный вкус и красоту блюду.