Куриные «пальчики» с ананасом и сыром
Продукты: Куриное филе, сыр твердый, ананас кусочками,
А также: Панировочные сухари, Яйца для панировки, Соль 2 ч.л., Смесь перцев 1 ч.л., Приправа для окороков 2 ч.л., Подсолнечное масло 100 гр
Мне очень понравилось сочетание ананаса и курицы. Панировочные сухари придают блюду хрустящую корочку, а ананас – пикантный вкус.
Конечно же с начинкой можно пофантазировать, ко как на меня это сочетание в самый раз.
Приготовление.
1. Берем куриную грудку промываем под проточной водой и вытираем салфеткой. Нарезаем средними кусочками. Немножко мясо с обеих сторон отбиваем. Отдельно в миску насыпать соли и смесь перцев, все перемешиваем и посыпаем отбитые кусочки мяса. Желательно каждый кусочек слаживать отдельно, так как куриное мясо имеет свойство склеиваться один к другому.
2. Отдельно в миску нарезаем сыр продолговатыми кусочками.
На дуршлаг высыпаем консервированные ананасы, нарезанные кусочками, чтобы стекли.
3. В миску выбиваем яйца, добавляем приправу для окороков и хорошенько все взбиваем.
4. Отдельно высыпаем панировочные сухари.
5. Теперь берем кусочек отбивной, накладываем туда один-два кусочка сыра и один-два кусочка ананаса (все зависит от того, какой кусок отбивной). И хорошо сворачиваем. Складываем в миску. И так проделываем с каждым кусочком мяса.
6. Перед тем, как жарить «пальчики» обмакиваем их в взбитые яйца, а затем в сухари. Обжариваем на среднем огне под крышкой до золотистого цвета с обеих сторон.
Под крышкой они хорошо прожарятся и сочнее будут, все приправы и продукты обретут неповторимый запах и отменный вкус.
7. Перед подачей на стол «пальчики» можно украсить кусочками ананаса и любой зеленью.
Такие куриные «пальчики» могут подойти к любому гарниру. Также их можно подавать на стол как отдельное блюдо.