Полезный антиоксидантный куриный суп с кокосом и ягодами годжи
Этот восхитительный кокосовый куриный суп с ягодами годжи обладает естественной сладостью кокоса. Это прямо-таки достойный суп, который удваивается для комфортной еды. Ягоды годжи содержат полезные антиоксиданты, которые помогают бороться со свободными радикалами, которые могут повредить клетки и привести к старению и болезням. Он также богат зеаксантином, антиоксидантом, известным своей превосходной пользой для глаз. Вы можете готовить из сушеных ягод годжи как сладкие, так и соленые рецепты. Сушеные ягоды годжи обладают натуральным сладким вкусом с нотками вишни и клюквы.
Рецепт
Порций: 5
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 65 минут
Продукты:
- 4 стакана кокосовой воды
- 1 большая кокосовая мякоть
- Куриное бедрышко
- 3 ломтика имбиря, нарезанного
- 1/2 стакана сушеного мармелада
- 2 ст.л. Сушеный лонган
- 1 ч.л.- ягоды годжи сушеные
Приготовление:
- Откройте кокос: найдите 3 глазка кокоса. Один из глаз выглядит немного иначе, чем два других — его легче всего открыть, но вы можете открыть кокос из любого глаза. Вставьте отвертку или острый нож в глаз. При необходимости используйте молоток или молоток, чтобы разбить отвертку через скорлупу кокосового ореха, чтобы полностью открыть глаз. Переверните кокос над стаканом и дайте кокосовой воде стечь.
- Удалите мякоть кокоса: снова заверните одну половину кокоса и продолжайте бить по нему, пока он не расколется еще на несколько кусочков. В процессе приготовления кусочки скорлупы кокосового ореха будут удалены из мяса. Любые оставшиеся кусочки кокосовой мякоти можно отделить от скорлупы, вставив нож для масла между скорлупой и мясом.
- Удалите коричневую кожуру с мякоти кокоса. Нарежьте кокос на кусочки размером с укус.
- Куриные бедра нарезать небольшими кусочками. Бланшируйте их в кипящей воде и слейте воду.
- В большую кастрюлю добавьте курицу, нарезанную мякоть кокоса, ломтики имбиря, сушеный мармелад, сушеный лонган и кокосовую воду. Накройте крышкой и готовьте на пару или тушите около 45 минут.
- Снимите с огня. Добавьте сушеные ягоды годжи и наслаждайтесь.
Тайский фрукт лонган (Глаз дракона) содержит большое количество витамина С, а также почти всю группу В. Помимо этого, он богат углеводами (около 14%), фосфором, магнием, марганцем, цинком, железом, медью, кальцием. При этом его мякоть на 82% состоит из воды, благодаря чему в ее 100 граммах всего 60 ккал. Лонган известен своими тонизирующими свойствами, поэтому его рекомендуют употреблять при усталости. Одновременно он улучшает сон и действует как успокоительное средство при расстройствах нервной системы (благодаря магнию).