Полезный антиоксидантный куриный суп с кокосом и ягодами годжи

3.2/5 - (6 голосов)
Этот восхитительный кокосовый куриный суп с ягодами годжи обладает естественной сладостью кокоса. Это прямо-таки достойный суп, который удваивается для комфортной еды. Ягоды годжи содержат полезные антиоксиданты, которые помогают бороться со свободными радикалами, которые могут повредить клетки и привести к старению и болезням. Он также богат зеаксантином, антиоксидантом, известным своей превосходной пользой для глаз. Вы можете готовить из сушеных ягод годжи как сладкие, так и соленые рецепты. Сушеные ягоды годжи обладают натуральным сладким вкусом с нотками вишни и клюквы.

Рецепт

Порций: 5

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 65 минут

Продукты:

  • 4 стакана кокосовой воды
  • 1 большая кокосовая мякоть
  • Куриное бедрышко
  • 3 ломтика имбиря, нарезанного
  • 1/2 стакана сушеного мармелада
  • 2 ст.л. Сушеный лонган
  • 1 ч.л.- ягоды годжи сушеные

Приготовление:

  1. Откройте кокос: найдите 3 глазка кокоса. Один из глаз выглядит немного иначе, чем два других — его легче всего открыть, но вы можете открыть кокос из любого глаза. Вставьте отвертку или острый нож в глаз. При необходимости используйте молоток или молоток, чтобы разбить отвертку через скорлупу кокосового ореха, чтобы полностью открыть глаз. Переверните кокос над стаканом и дайте кокосовой воде стечь.
  2. Удалите мякоть кокоса: снова заверните одну половину кокоса и продолжайте бить по нему, пока он не расколется еще на несколько кусочков. В процессе приготовления кусочки скорлупы кокосового ореха будут удалены из мяса. Любые оставшиеся кусочки кокосовой мякоти можно отделить от скорлупы, вставив нож для масла между скорлупой и мясом.
  3. Удалите коричневую кожуру с мякоти кокоса. Нарежьте кокос на кусочки размером с укус.
  4. Куриные бедра нарезать небольшими кусочками. Бланшируйте их в кипящей воде и слейте воду.
  5. В большую кастрюлю добавьте курицу, нарезанную мякоть кокоса, ломтики имбиря, сушеный мармелад, сушеный лонган и кокосовую воду. Накройте крышкой и готовьте на пару или тушите около 45 минут.
  6. Снимите с огня. Добавьте сушеные ягоды годжи и наслаждайтесь.

Тайский фрукт лонган (Глаз дракона) содержит большое количество витамина С, а также почти всю группу В. Помимо этого, он богат углеводами (около 14%), фосфором, магнием, марганцем, цинком, железом, медью, кальцием. При этом его мякоть на 82% состоит из воды, благодаря чему в ее 100 граммах всего 60 ккал. Лонган известен своими тонизирующими свойствами, поэтому его рекомендуют употреблять при усталости. Одновременно он улучшает сон и действует как успокоительное средство при расстройствах нервной системы (благодаря магнию).

Шеф-повар Джон