Легкий чиа-пудинг из 4 суперпродуктов
Этот чиа-пудинг приготовлен из полезных и простых ингредиентов. Удивительные ароматы могут быть созданы с помощью простых добавок. Они богаты омега-3 жирными кислотами, белком, антиоксидантами и клетчаткой и являются отличным завтраком из суперпродуктов!
Рецепт
Порций: 4
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 15 минут
Основа чиа-пудинга:
- 1/2 стакана семян чиа
- 2 стакана кокосового молока (или молока на ваш выбор)
- 4 ч. л. Кленовый сироп или другой натуральный подсластитель.
- 2 ч. л. Экстракт ванили
Шоколадная основа для чиа-пудинга:
- 1/2 стакана семян чиа
- 2 стакана кокосового молока (или молока на ваш выбор)
- 3 ст.л. Какао-порошок
Начинки:
- Ягоды, Манго, Ананас, Персики, Банан, Киви, Вишня, Апельсины
- Сухофрукт
- Порошок корицы
- Измельченный кокос
- Орехи и семена
Приготовление:
- В миске или стеклянной банке приготовьте основу для пудинга из семян чиа, смешав семена чиа, миндальное молоко, кленовый сироп и экстракт ванили.
- Семена чиа превратятся в гель и загустеют всего за 15 минут, но вы можете оставить его на ночь в холодильнике, чтобы легко приготовить завтрак.
- Если вы делаете шоколадную основу, смешайте все ингредиенты для шоколадной основы.
- Пудинг с чиа можно хранить до 5 дней в герметичном контейнере в холодильнике, поэтому смело удваивайте или утраивайте рецепт, чтобы приготовить сразу несколько баночек.
- Топпинги — отличный способ добавить вкус и текстуру рецептам чиа-пудинга. Не стесняйтесь экспериментировать со своими любимыми начинками, но вот несколько идей, которые помогут вам начать:
- Фрукты: Свежие фрукты, в том числе ягоды (черника, малина, ежевика или клубника), манго, ананас, персики, вишня, апельсины и киви прекрасно сочетаются с чиа-пудингом.
- Измельченный кокос является хорошим источником клетчатки. Добавляет великолепную текстуру в сочетании с другими начинками, такими как свежие фрукты или шоколадная стружка.
- Орехи и семена: добавьте любые ваши любимые орехи для дополнительного хруста, включая миндаль, грецкие орехи, семечки подсолнуха, тыквенные семечки и т. д.
Шеф-повар Энрико Аладжиа