Легкий чиа-пудинг из 4 суперпродуктов

5/5 - (1 голос)
Этот чиа-пудинг приготовлен из полезных и простых ингредиентов. Удивительные ароматы могут быть созданы с помощью простых добавок. Они богаты омега-3 жирными кислотами, белком, антиоксидантами и клетчаткой и являются отличным завтраком из суперпродуктов!

Рецепт

Порций: 4 

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 0 минут

Общее время: 15 минут 

Основа чиа-пудинга:

  • 1/2 стакана семян чиа 
  • 2 стакана кокосового молока (или молока на ваш выбор)
  • 4 ч. л. Кленовый сироп или другой натуральный подсластитель.
  • 2 ч. л. Экстракт ванили

Шоколадная основа для чиа-пудинга:

  • 1/2 стакана семян чиа 
  • 2 стакана кокосового молока (или молока на ваш выбор)
  • 3 ст.л. Какао-порошок

Начинки:

  • Ягоды, Манго, Ананас, Персики, Банан, Киви, Вишня, Апельсины
  • Сухофрукт
  • Порошок корицы
  • Измельченный кокос
  • Орехи и семена

Приготовление:

  1. В миске или стеклянной банке приготовьте основу для пудинга из семян чиа, смешав семена чиа, миндальное молоко, кленовый сироп и экстракт ванили.
  2. Семена чиа превратятся в гель и загустеют всего за 15 минут, но вы можете оставить его на ночь в холодильнике, чтобы легко приготовить завтрак.
  3. Если вы делаете шоколадную основу, смешайте все ингредиенты для шоколадной основы.
  4. Пудинг с чиа можно хранить до 5 дней в герметичном контейнере в холодильнике, поэтому смело удваивайте или утраивайте рецепт, чтобы приготовить сразу несколько баночек.
  5. Топпинги — отличный способ добавить вкус и текстуру рецептам чиа-пудинга. Не стесняйтесь экспериментировать со своими любимыми начинками, но вот несколько идей, которые помогут вам начать:
    • Фрукты: Свежие фрукты, в том числе ягоды (черника, малина, ежевика или клубника), манго, ананас, персики, вишня, апельсины и киви прекрасно сочетаются с чиа-пудингом.
    • Измельченный кокос является хорошим источником клетчатки. Добавляет великолепную текстуру в сочетании с другими начинками, такими как свежие фрукты или шоколадная стружка.
    • Орехи и семена: добавьте любые ваши любимые орехи для дополнительного хруста, включая миндаль, грецкие орехи, семечки подсолнуха, тыквенные семечки и т. д.

Шеф-повар Энрико Аладжиа