Кесадилья с курицей

5/5 - (1 голос)
Кесадилья – очень вкусное блюдо мексиканской кухни, рецептов приготовления которого существует великое множество. Неизменны только лепешки тортилья и сыр. Вариантов начинки масса, начиная с овощей и заканчивая жареным фаршем и даже морепродуктами

Продукты:
-куриное филе/бедро без кожи 300 гр
-болгарский перец (ушел 1 целый на 2 порции)
-лук репчатый или красный
-сыр классический
-паприка 1 ч ложка
-щепотка соли

Для соуса:
-сметана 3 ст ложки
-1 зубчик чеснока
-щепотка соли
-зелень: укроп, петрушка

Приготовление:
1.Нарежь болгарский перчик
2.Нарежь лук более мелким кубиком
3.Сыр натри на крупной терке
4.Куриное филе нарежь на мелкие кусочки и обжарь на растительном масле до готовности. Добавь чайную ложку паприки и щепотку соли, все хорошо перемешай
5.Сними филе со сковороды и на этом же масле обжарь лук с болгарским перцем до мягкости (около 5 минут) на среднем огне
6.Переложи курицу к овощам и слегка обжарь вместе
7.На сухую сковороду выложи тонкие лепешки, как я показываю на видео. Выложи начинку, посыпь тертым сыром, закрой и обжарь с двух сторон до румяной корочки
8.Для соуса смешай сметану, зелень, чеснок и щепотку соли- соус готов
9.Подавай хрустящую кесадилью горячей с холодным соусом.