Идеальные салаты, сделанные совершенно просто доктором Фурманом
Употребление одного большого салата в день может буквально изменить вашу жизнь и иметь огромное значение для вашего общего состояния здоровья. Употребление в пищу сырых овощей очень полезно для вашего тела, например, помогает пищеварительной системе, обеспечивая тонны клетчатки, а также питает ваше тело фитохимическими веществами, которые являются отличными антиоксидантами и другими микроэлементами, которые укрепляют вашу иммунную систему, борются с раком и просто работают в целом. чтобы держать нас в отличной форме.
Как только вы решите есть салат каждый день, упростите процесс и сохраните свежесть (как овощей, так и вкуса)! Начнем с основ.
1. Выберите темный листовой зеленый салат, а затем выберите два овоща семейства крестоцветных. Вот некоторые из фаворитов доктора Фурмана:
- Водяной кресс. Этот зеленый с легким перечным привкусом является электростанцией, наполненной полезными веществами, которые защищают ваши кости и глаза, а также обладают способностью подавлять развитие клеток рака молочной железы.
- Руккола Если есть сырую рукколу в салатах, а не приготовленную, ее удивительные противовоспалительные и противораковые ферменты остаются полностью нетронутыми.
- Капуста . Этот овощ из семейства крестоцветных, если его хорошо пережевать, способен помочь сердцу и защитить от рака. Выбирайте краснокочанную капусту. Он не только красиво выглядит, но и благодаря своему цвету обладает теми же полезными свойствами для сердца и рака, что и ягоды.
2. Добавьте дополнительные ингредиенты, чтобы смешать их (их можно приготовить и хранить в холодильнике в отдельных контейнерах).
- Фасоль и другие бобовые
- Горох (зеленый, снежный, горошек или сахарный горошек)
- Фрукты (дольки апельсина — отличный выбор)
- Кукуруза
- Помидор
- Редис
- Огурец
- Цельнозерновые продукты, такие как лебеда
- перец
- Лук
- Морковь
Чтобы освободить место в холодильнике, нарежьте капусту и морковь, которых хватит на несколько дней, и поместите их в холодильник в герметичных пакетах с застежкой-молнией. Таким образом, работа по измельчению ограничивается двумя днями в неделю, и для хранения требуется меньше места.
Внимание! Возьмите несколько разных видов фасоли и создайте свою собственную смесь. Некоторые любимые сочетания: черная фасоль и кукуруза или красная фасоль, нут и черная фасоль. Храните их в стеклянной посуде, чтобы каждый день их можно было вычерпывать и добавлять в салат.
3. Используйте салатную заправку для создания новых вкусовых профилей.
Чувствуете себя сегодня немного техасско-мексиканским? Сделайте заправку из авокадо, лайма и чеснока. Поднимите его на ступеньку выше с кайенским перцем. Инфографика содержит рецепт (и вы также найдете его ниже). Или попробуйте цитрусовую заправку с оттенком азиатского вкуса (рецепт которой мы тоже даем вам). Ваши вкусовые характеристики могут меняться от недели к неделе, и ваши салаты никогда не надоест, если вы время от времени меняете заправку. Чтобы сэкономить время, приготовьте в воскресенье один или два вида заправок для салатов на неделю и охладите их в стеклянных банках. Они легко хранятся неделю, потому что уксус не дает им испортиться.
Легкая заправка для салата
Ищете полезную заправку, не требующую использования кухонных приборов? Тогда вам понравится наша легкая бальзамическая миндальная заправка. Вот что вам понадобится:
2 столовые ложки воды
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка бальзамического уксуса
1 столовая ложка сырого миндального масла
1/4 чайной ложки лукового порошка
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1/8 чайной ложки сушеного орегано
1/8 чайной ложки сушеного базилика
Взбейте воду, уксус и миндальное масло вместе, пока смесь не станет однородной, а миндальное масло не будет равномерно распределено. Смешайте оставшиеся ингредиенты.
ПРИМЕЧАНИЕ . Не стесняйтесь экспериментировать с другими сырыми ореховыми маслами, не содержащими соли, специями и уксусами, чтобы создавать заправки для салатов, такие же уникальные, как ваши отпечатки пальцев!
Небольшое замечание: нутритаристы знают, что нельзя использовать калорийные масла в заправке для салата. Но доктор Фурман также советует не использовать обезжиренные заправки для салатов. Почему? Жир помогает вашему телу усваивать полезные жирорастворимые фитохимические вещества, такие как каротиноиды, поэтому использование обезжиренной заправки для салата серьезно ограничивает пользу для здоровья, которую вы можете получить, употребляя салат. По этой причине все рецепты доктора Фурмана и удобные заправки для салатов в бутылках изготавливаются с использованием полезных жиров орехов и семян.
Готовы попробовать свои силы в приготовлении салатов? Вот такой простой рецепт
Салат Текс-Мекс с легкой заправкой из авокадо
Для салата:
6 чашек нарезанного салата романо
4 чашки смешанной зелени
1 чашка приготовленной черной фасоли
1 чашка замороженных, размороженных зерен кукурузы
1 средний помидор, нарезанный
1/4 чашки нарезанного красного лука
Для заправки:
1 спелый авокадо, очищенный, без косточек
1/2 лайма, выжатый из сока
1 маленький зубчик чеснока
1 столовая ложка пищевых дрожжей
Щепотка кайенского перца или больше по вкусу
Инструкции:
Поместите ингредиенты для заправки в блендер или кухонный комбайн и смешайте до получения однородной массы. Смешайте ингредиенты для салата в большой миске и смешайте с желаемым количеством заправки.