Канапе на праздничный стол

Канапе с креветками и огурцом

4/5 - (1 голос)
Подборка красивых праздничных канапе!

Канапе с сыром и мидиями

Небольшие оригинальные закуски понравятся любителям морепродуктов.

канапе с сыром и мидиями

Продукты:

Хлеб 5 ломтиков, Сыр 100 г, Маринованные мидии 10 штук, Оливки или маслины без косточек 10 штук

Приготовление:

Хлеб и сыр нарежьте небольшими кусочками одинакового размера.
Для придания красивой формы можно использовать специальные высечки.

Положите на каждый кусочек сыра по ломтику хлеба, а сверху шпажкой прикрепите по одной оливке и мидии.

Канапе с колбасой и сырным салатом

Невероятное аппетитная закуска станет отличным дополнением к основным блюдам на праздничном столе.

Канапе с колбасой и сырным салатом

Продукты:

Яйца 4–5 штук, Сладкий перец ⅓ штуки, Сыр 80–100 г, Соль по вкусу, Перец чёрный молотый по вкусу, Майонез по вкусу, Зелень несколько веточек, сырокопчёная колбаса 70–100 г
Приготовление:

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите.

Нарежьте яйца и перец мелкими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте всё с рубленой зеленью, солью, перцем и майонезом.

Колбасу нарежьте тонкими ломтиками и положите на каждый немного салата.

Для блюда отлично подойдёт колбаса в нарезке.

Сверните колбасные ломтики, скрепите края зубочистками и добавьте немного зелени для украшения.

Канапе с красной рыбой и шпинатом

Небольшие закуски по виду напоминают аппетитные пирожные. Они точно не останутся без внимания.

Канапе с красной рыбой и шпинатом

Продукты:
Шпинат 50 г, Яйца 4 штуки, Растительное масло 70 мл, Сметана 50 г, Мука 120 г, Разрыхлитель 5 г, Соль ½ ч. ложки, Сахар 1 ч. ложка, Слабосолёная красная рыба 350 г, Сливочный или творожный сыр
350 г

Можно добавить Лимон по вкусу, Помидоры черри по вкусу.

Приготовление:

Измельчите шпинат в блендере.

Если используете замороженный шпинат, сначала оттайте и слегка отожмите его.

Желтки отделите от белков. Добавьте желтки в блендер вместе с растительным маслом и сметаной. Взбейте ещё раз и переложите в миску.

Муку просейте и соедините с разрыхлителем.

Немного взбейте белки с солью, добавьте сахар и продолжайте взбивать до пышной массы.

Всыпьте в шпинатную смесь муку и перемешайте лопаткой, чтобы не осталось комков. Частями введите белки.

Противень застелите пергаментом и ровным слоем распределите по нему тесто. Запекайте примерно 12–15 минут при температуре 180 °С. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна оставаться сухой.

Достаньте корж из духовки и остудите. Обрежьте края, чтобы они получились ровными, и разрежьте бисквит на несколько больших частей одинакового размера.

Мелко порубите рыбу и смешайте с сыром.

Возьмите один кусочек коржа и смажьте начинкой. На него выложите второй и добавьте ещё сырно-рыбной смеси. Продолжайте, пока не используете все ингредиенты.

Закуску можно сделать с любым количеством слоёв по вашему вкусу.

Острым ножом разрежьте заготовку на небольшие кусочки.

По желанию с помощью шпажек украсьте закуску ломтиками лимона или помидорами черри.

Канапе с колбасой и морковью по-корейски

Благодаря необычному оформлению эта простая закуска будет хорошо смотреться на праздничном столе.

Канапе с колбасой и морковью по-корейски

Продукты:   

Белый хлеб 4 ломтика, Растительное масло 1 ч. ложка, Чеснок 1 зубчик, Копчёная колбаса 80 г, Огурец 1 штука, Морковь по-корейски 100 г, Петрушка по вкусу.

Приготовление:

Хлеб разрежьте на небольшие кусочки и обжаривайте на разогретом растительном масле до золотистой корочки 2–3 минуты. Натрите хлеб чесноком.

Нарежьте колбасу тонкими ломтиками. Огурец нарежьте кружочками и выложите на хлеб.

В колбасу заверните немного моркови по-корейски. Закрепите рулетик шпажкой и воткните её в хлеб с огурцом.

Повторите всё с оставшимися продуктами. Украсьте канапе свежей петрушкой.

Канапе с колбасой и моцареллой

Всего три ингредиента, 15 минут времени, и аппетитная праздничная закуска готова.

Канапе с колбасой и моцареллой

Продукты: 

Помидоры черри 12 штук, Моцарелла мини 12 шариков, Колбаса 12 ломтиков.
Приготовление:

У помидоров срежьте верхушки и аккуратно удалите часть мякоти с помощью чайной ложки. Вставьте в черри шарики сыра.

Каждый ломтик колбасы дважды согните пополам. Наденьте на шпажки вместе с помидорами и сыром.

Канапе с креветками и огурцом

Эта простая и лёгкая закуска из хлеба, овощей и нежных морепродуктов идеально подойдёт для праздничного стола.

Канапе с креветками и огурцом

Продукты:

Креветки 400 г, Соль по вкусу, Огурец 1 штука, Белый хлеб 6–8 ломтиков, Творожный сыр 100 г, Маслины без косточек 12–16 штук.
Приготовление:

Креветки отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, остудите и очистите.

Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

Огурец очистите и нарежьте кружочками. Срежьте корки с хлеба, вырежьте из мякиша небольшие кружочки или звёздочки.

Смажьте хлеб сыром, сверху положите кусочек огурца. На шпажки наколите по одной креветке и маслине. Соедините части канапе.