Канапе на праздничный стол
Подборка красивых праздничных канапе!
Канапе с сыром и мидиями
Небольшие оригинальные закуски понравятся любителям морепродуктов.
Продукты:
Приготовление:
Для придания красивой формы можно использовать специальные высечки.
Положите на каждый кусочек сыра по ломтику хлеба, а сверху шпажкой прикрепите по одной оливке и мидии.
Канапе с колбасой и сырным салатом
Невероятное аппетитная закуска станет отличным дополнением к основным блюдам на праздничном столе.
Продукты:
Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите.
Нарежьте яйца и перец мелкими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте всё с рубленой зеленью, солью, перцем и майонезом.
Колбасу нарежьте тонкими ломтиками и положите на каждый немного салата.
Сверните колбасные ломтики, скрепите края зубочистками и добавьте немного зелени для украшения.
Канапе с красной рыбой и шпинатом
Небольшие закуски по виду напоминают аппетитные пирожные. Они точно не останутся без внимания.
Можно добавить Лимон по вкусу, Помидоры черри по вкусу.
Измельчите шпинат в блендере.
Желтки отделите от белков. Добавьте желтки в блендер вместе с растительным маслом и сметаной. Взбейте ещё раз и переложите в миску.
Муку просейте и соедините с разрыхлителем.
Немного взбейте белки с солью, добавьте сахар и продолжайте взбивать до пышной массы.
Всыпьте в шпинатную смесь муку и перемешайте лопаткой, чтобы не осталось комков. Частями введите белки.
Противень застелите пергаментом и ровным слоем распределите по нему тесто. Запекайте примерно 12–15 минут при температуре 180 °С. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна оставаться сухой.
Достаньте корж из духовки и остудите. Обрежьте края, чтобы они получились ровными, и разрежьте бисквит на несколько больших частей одинакового размера.
Мелко порубите рыбу и смешайте с сыром.
Возьмите один кусочек коржа и смажьте начинкой. На него выложите второй и добавьте ещё сырно-рыбной смеси. Продолжайте, пока не используете все ингредиенты.
Острым ножом разрежьте заготовку на небольшие кусочки.
По желанию с помощью шпажек украсьте закуску ломтиками лимона или помидорами черри.
Канапе с колбасой и морковью по-корейски
Благодаря необычному оформлению эта простая закуска будет хорошо смотреться на праздничном столе.
Продукты:
Белый хлеб 4 ломтика, Растительное масло 1 ч. ложка, Чеснок 1 зубчик, Копчёная колбаса 80 г, Огурец 1 штука, Морковь по-корейски 100 г, Петрушка по вкусу.
Приготовление:
Хлеб разрежьте на небольшие кусочки и обжаривайте на разогретом растительном масле до золотистой корочки 2–3 минуты. Натрите хлеб чесноком.
Нарежьте колбасу тонкими ломтиками. Огурец нарежьте кружочками и выложите на хлеб.
В колбасу заверните немного моркови по-корейски. Закрепите рулетик шпажкой и воткните её в хлеб с огурцом.
Повторите всё с оставшимися продуктами. Украсьте канапе свежей петрушкой.
Канапе с колбасой и моцареллой
Всего три ингредиента, 15 минут времени, и аппетитная праздничная закуска готова.
Продукты:
У помидоров срежьте верхушки и аккуратно удалите часть мякоти с помощью чайной ложки. Вставьте в черри шарики сыра.
Креветки отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, остудите и очистите.
Огурец очистите и нарежьте кружочками. Срежьте корки с хлеба, вырежьте из мякиша небольшие кружочки или звёздочки.
Смажьте хлеб сыром, сверху положите кусочек огурца. На шпажки наколите по одной креветке и маслине. Соедините части канапе.