Креветки Tostada с гуакамоле

Креветки TOSTADA
Пока нет оценок этого рецепта !
Продукты: ДЛЯ КРЕВЕТОК взять 1/3 ст. л. оливковое масло первого отжима, сок 3-х лаймов, 2 ст. л меда, 2 зубчика чеснока, измельченных, 1 ч. л.  перца, 1/4 ч. л. кайенского перца, соль, 400 грамм очищенных средних креветок.
ДЛЯ ГУАКАМОЛЕ: 2 авокадо, Сок 2 лаймов, 1/2 красного лука, мелко нарезанного, 1/2 халапеньо, мелко нарезанного, 2 ст. л. кинзы, соль

Лопатки для тортильи, для сервировки

Креветки TOSTADA

Приготовление:

ПРИГОТОВИТЬ Креветки TOSTADA
  1. В большой миске смешайте оливковое масло, сок лайма, мед, чеснок, перец и красный перец и приправьте солью. Добавьте креветки и перемешайте до полного покрытия, затем накройте и оставьте мариноваться в холодильнике от 30 минут до 2 часов. 
  2. В большой сковороде на среднем огне готовьте креветки до розового цвета и полностью непрозрачно, по 2 минуты с каждой стороны. 

 

СДЕЛАТЬ ГУАКАМОЛЕ
  1. В средней миске разомните авокадо с соком лайма, красным луком, халапеньо и кинзой и обильно приправьте солью.
  2. Добавьте столовую ложку гуакамоле на тортильи, посыпьте креветками и украсьте кинзой перед подачей на стол.