Шашлычки из картошки с колбасой

картофельно колбасные шашлычки

5/5 - (1 голос)
После запекания картошка получается особенно вкусной, пропитанной мясным ароматом. Обязательно дополните блюдо соусом и подавайте прямо на шпажках.

Продукты: Картошка 700–800 г,  Копчёная колбаса 400 г, Соль по вкусу, Специи по вкусу

Приготовление:

Картошку и колбасу нарежьте ломтиками. Слегка посолите картошку и посыпьте специями.

Тщательно промойте клубни, если хотите приготовить их в неочищенном виде.

Чередуя картошку и колбасу, наденьте их на шпажки. Каждую шпажку отдельно заверните в фольгу и выложите всё на противень.

Запекайте примерно 25 минут при температуре 200 °С. За 7–10 минут до готовности раскройте фольгу, чтобы подрумянить блюдо.