Шашлычки из картошки с колбасой
После запекания картошка получается особенно вкусной, пропитанной мясным ароматом. Обязательно дополните блюдо соусом и подавайте прямо на шпажках.
Продукты: Картошка 700–800 г, Копчёная колбаса 400 г, Соль по вкусу, Специи по вкусу
Приготовление:
Картошку и колбасу нарежьте ломтиками. Слегка посолите картошку и посыпьте специями.
Тщательно промойте клубни, если хотите приготовить их в неочищенном виде.
Чередуя картошку и колбасу, наденьте их на шпажки. Каждую шпажку отдельно заверните в фольгу и выложите всё на противень.
Запекайте примерно 25 минут при температуре 200 °С. За 7–10 минут до готовности раскройте фольгу, чтобы подрумянить блюдо.