Оладьи овощные: 3 рецепта

оладьи овощные жареные
4.7/5 - (3 голоса)

Картофельные оладьи

Получается около 18 оладий
Ингредиенты:
1 кг картофеля (4-5 средних картофелин)
2 яйца
1 луковица
2 столовые ложки муки или панировочных сухарей
1-2 чайные ложки соли по вкусу
1/2 чайной ложки черного перца

Приготовление:
1. приготовьте большую миску с холодной водой.
2. Очистите картофель и лук. Картофель и лук натереть на терке и переложить в холодную воду.
3. Слейте жидкость, а затем оберните тертый картофель и лук марлей или кухонным полотенцем, скрутите марлю в мешочек и отожмите лишнюю жидкость.
4. Переложите в большую миску, добавьте соль, перец, муку и взбитые яйца. Хорошо перемешайте.
5. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. положите 2-3 столовые ложки картофельной смеси в горячее масло, слегка разровняйте.
6. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Переложить на бумажные полотенца, дать стечь воде и приправить солью.

Оладьи из сладкого картофеля

Выходит 10-12 оладий
Ингредиенты:
2 средних крупных сладких картофелины (800 г батата)
1 луковица
2 яйца
2 столовые ложки муки или панировочных сухарей
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:
1. Очистите сладкий картофель и лук.
2. Натрите на терке, оберните марлей или кухонным полотенцем, скрутите марлю в мешочек и отожмите лишнюю жидкость.
3. Переложите в большую миску, добавьте соль, перец, муку и взбитые яйца. Хорошо перемешайте.
4. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Положите 2-3 столовые ложки картофельной смеси в горячее масло, слегка разровняйте.
5. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Переложить на бумажные полотенца, дать стечь воде и приправить солью.

Оладьи из кабачков

Получается около 12 оладий
Ингредиенты:
700 г кабачков ,
2 средних яйца,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка чесночного порошка,
1/2 чайной ложки черного перца,
2 нарезанных зеленых луковицы,
2/3 стакана (83 г) муки,
Масло для жарки,
Сметана для подачи на стол

Приготовление:
1. Выстелите большую миску тонким кухонным полотенцем или марлей. Натрите кабачки на терке в полотенце.
2. Скрутите полотенце в мешочек и отожмите излишки жидкости.
3. Переложите в большую миску. Добавьте соль, перец, чесночный порошок, зеленый лук, муку и взбитые яйца. Перемешайте до получения однородной массы.
4. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите 2-3 столовые ложки смеси из кабачков в горячее масло, слегка разровняйте.
5. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Переложить на бумажные полотенца, дать стечь воде.