Фриттата с овощами
Этот рецепт наполнен овощами, белком и клетчаткой для здорового завтрака, который на самом деле еще и очень сытный.
Яйца — это питательный и сытный способ начать свой день, но если вы соедините яичницу с несколькими ломтиками хрустящего бекона, этот здоровый завтрак может стать чем-то совершенно другим.
Яйца — это питательные электростанции, простые и понятные. Но если вам надоели обычные яйца вкрутую, этот рецепт фриттаты поможет вам оживить блюдо. Он наполнен беконом и всевозможными овощами, а также небольшим количеством сыра, соли и перца для максимального вкуса.
В эту фриттату включены два ломтика настоящего бекона, каждая порция которых содержит целых 20 граммов белка. Но наряду с нарезанными кусочками бекона есть также много питательных овощей, в том числе красный сладкий перец, брокколи и грибы. Вы по-прежнему будете ощущать восхитительный соленый вкус бекона, но он не затмит все блюдо. Вместо этого он добавит фриттате насыщенный вкус и украсит овощи . (Вы всегда можете заменить овощи, в зависимости от сезона и ваших вкусовых предпочтений.)
Польза яиц для здоровья
Многое происходит с вашим телом, когда вы едите яйца , так что вы получите настоящее удовольствие от этой еды с точки зрения питания.
- Яйца могут помочь укрепить вашу иммунную систему и даже улучшить работу мозга.
- Кроме того, они могут помочь вашим глазам и костям. Яйца богаты антиоксидантами лютеином и зеаксантином, которые могут помочь вам предотвратить катаракту и дегенерацию желтого пятна в более позднем возрасте.
- Они также богаты витамином D , который может помочь укрепить ваши зубы и кости.
- Кроме того, яйца содержат холин, который может помочь сохранить здоровье печени, а также сохранить остроту ума на долгие годы.
Яйца — один из самых дешевых и здоровых способов добавить больше белка в свой рацион, а белок — лишь одно из многих преимуществ, которые они обеспечивают, независимо от того, как вы их едите.
Есть бесчисленное множество причин, по которым вам следует есть больше яиц, но этот рецепт фриттаты может быть самым вкусным.
Питательная ценность: 250 калорий, 12 г жиров (5 г насыщенных), 450 мг натрия, 5 г сахара, 20 г белка, 8 г клетчатки.
Продукты на 4 порции:
2 нарезанных ломтика бекона,
1 1/2 чашки нарезанных свежих шампиньонов (4 унции),
1/2 чашки нарезанного лука,
1/2 чашки нарезанного красного сладкого перца,
1чашка крупно нарезанных свежих соцветий брокколи,
6 яиц,
4 яичных белка,
2 ст. л. нарезанного свежего базилика,
1/4 ч. л. соли
Приготовление:
- Обжарьте бекон на среднем огне, пока он не подрумянится и не станет хрустящим. Выньте бекон, чтобы он стекал на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Добавьте в сковороду грибы, лук и красный сладкий перец; жарьте 3 минуты.
- Добавьте тыкву и брокколи; готовьте еще 3–4 минуты или пока овощи не станут хрустящими и нежными. Добавьте отложенный бекон.
- В средней миске смешайте яйца, яичные белки, базилик, соль и перец. Вылейте яичную смесь на овощи в сковороде. Готовьте на среднем огне. Когда смесь схватится, проведите шпателем по краю сковороды, поднимая яичную смесь так, чтобы сырая часть стекала под нее. Продолжайте жарить и поднимать края, пока яичная смесь почти не застынет (поверхность будет влажной). Посыпать сыром.
- Поместите сковороду в духовку под гриль. Жарьте 5 минут или пока верх не застынет и сыр не расплавится.
Рецепт: Джейсон Доннелли