Картофель гратен-маффин
По вкусу классическая запеканка из картофеля в порционном виде.
Продукты:
800 грамм — очищенный красновато-коричневый картофель, тонко нарезанный, 1,5 стакана молока с водой пополам (или цельное молоко), 1 ч. л. — чесночный порошок, 1/4 ч. л. — мускатный орех, 1/2 ч. л. — Свежемолотый черный перец, 2 ч. л. — измельченный тимьян, 1 ч. л. — соль, 1/2 чашки — мелко натертый пармезан, 1/2 чашки — измельченный сыр Грюйер, 2 — ломтики бекона, жареные и покрошенные, свежая нарезанная петрушка, для подачи.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 ° и смажьте стандартную форму для кексов на 12 чашек маслом.
- Перемешайте пополам картофель, чесночный порошок, мускатный орех, перец, тимьян, соль и пармезан. Разложите картофельную смесь по формочкам для маффинов, чтобы получилось 12 стопок картофеля. Накрыть фольгой и запекать до готовности 40 минут.
- Откройте форму для маффинов и посыпьте каждую стопку картофеля сыром и беконом. Выпекать, пока сыр не расплавится и стороны не станут золотистыми, еще 20 минут.
- Украсить петрушкой и дать остыть в кастрюле не менее 10 минут перед подачей на стол. Подавать теплым.