Клюквенные тарталетки с сыром Бри

Клюквенные тарталетки с сыром Бри

Пока нет оценок этого рецепта !
Лучшая часть этого рецепта — это его сбалансированность и универсальность. Создавайте свои собственные комбинации сливочного, сладкого, соленого и пряного! Вот несколько гениальных пар, которые позволят вам раскрыть свой творческий потенциал:

* Крошеный козий сыр + абрикосовое варенье + жареный миндаль маркона + тимьян

* Камамбер + вишневое варенье + раскрошенный бекон + черный перец + тимьян

* Бри + грушевый компот + жареный фундук + розмарин

* Горгонзола + чатни с инжиром + мята + поджаренные грецкие орехи

Советы:

Перед тем, как нарезать сыр, держите сыр очень холодным. Замораживание не обязательно, но хороший холод сделает нарезку легким ветерком. Окунув нож для масла в горячую воду перед нарезкой, вы также получите более чистые ломтики. Для сыров со съедобной коркой, такой как бри, оставление кожуры не позволит сыру слишком сильно растекаться во время выпечки. 

Нарезая серповидный рулет на квадраты, старайтесь, чтобы они были как можно более ровными, чтобы они равномерно помещались в форму для мини-кексов. Постарайтесь, чтобы тесто было по центру каждого булочки, чтобы тесто равномерно поднималось по бокам, создавая ровное гнездо для сыра. На каждый укус бри требуется около 1 чайной ложки клюквенного соуса или варенья из кусочков.

Клюквенные тарталетки с сыром Бри

Продукты: слоеное тесто нарезанное в форме полумесяца, растительное масло для смазывания, мука для поверхности, сыр бри, клюквенный соус из цельных ягод, нарезанный орех пекан (или другой), веточки розмарина, нарезанные на кусочки размером 2,5 см.
Приготовление:
  1. Разогрейте духовку до 180 ° и смажьте форму для мини-кексов маслом. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в виде полумесяца и защипните края. Нарезать 24 квадрата. Поместите квадраты в прорези для маффинов.
  2. Бри нарезать небольшими кусочками и выложить в тесто в виде полумесяца. Сверху добавьте ложку клюквенного соуса, несколько нарезанных орехов пекан и одну небольшую веточку розмарина.
  3. Выпекайте, пока тесто в виде полумесяца не станет золотистым, около 15 минут. 

Видео рецепта по ссылке