Закуска с тортеллини
Продукты: 1 ст.л. оливковое масло первого холодного отжима, тортеллини из свежего сыра, соль, свежемолотый черный перец, 2 ст. л. бальзамического уксуса, шарики моцареллы, 1/2 ч. л. итальянской приправы, 1/4 ч. л. хлопья красного перца, нарезанная салями, жареный красный перец, нарезанный небольшими кусочками пучок свежего базилика, оливки.
Приготовление:
- В большую кастрюлю с кипящей водой добавьте 1 столовую ложку масла. Готовьте тортеллини в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente. Слейте воду и переложите в большую миску.
- Приправить приготовленные тортеллини солью и перцем. Добавьте бальзамический уксус и 1/4 стакана оливкового масла и перемешайте. Отложите в сторону.
- Замариновать моцареллу: в небольшой миске добавьте шарики моцареллы, итальянскую приправу, хлопья красного перца и оставшиеся 1/4 стакана оливкового масла. Смешайте и отложите.
- Соберите шашлык, наслоив по одному кусочку моцареллы, салями, жареного красного перца, тортеллини, базилика, при желании артишок и зеленые оливки.