Спагетти карбонара

Пока нет оценок этого рецепта !
А также:
Сыр пармеджано- 50 г
Соль, перец, орегано- по вкусу
Для украшения:
Помидор-1 шт
Листья петрушки

Я — «макаронная душа», хлебом меня не корми, а вот без макарошек свой рацион представляю плохо. Когда в прошлом году довелось побывать в Италии , в течении пяти дней трескала только пасту, что не говори, а там знают в ней толк. Единственное, что меня совсем не впечатлило это лазанья. Привыкла есть пасту «al dente», а тесто итальянской лазанья, было похоже больше на манную кашу.
Сегодня готовим популярную в наших краях пасту карбонара. Спагетти карбонара- это классика итальянской кухни. Конечно, в приготовлении пищи, всегда допустимы вариации на тему- можно вместо бекона взять, например, морепродукты; добавить грибы, экспериментировать с сыром. Я предлагаю приготовить пасту, максимально соответствуя классическому рецепту.

Спагетти карбонара

Что важно:
Яйца! Первое, это – их количество. Классическое количество яиц на 400 г спагетти – 3 шт. Яйца являются основой соуса, который приклеивает остальные ингредиенты к спагетти.
Второе- не передержать когда добавляете их к макаронам, старательно их размешивайте, иначе получите омлет со спагетти.
В классическом рецепте используется микс сыров пекорино и пармеджано в пропорции «треть-четверть» Пекорино я не нашла, использую только пармеджано.

Приготовление:

1. Бекон нарезать на мелкие кубики. Налить в сковороду оливковое масло и поджарить бекон на среднем огне.

Спагетти карбонара

2. Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Спагетти положить в кипящую воду и варить al dente.

Спагетти карбонара

3. Бекон убрать со сковороды, а в оставшемся жире поджарить мелко нарезанный чеснок.

Спагетти карбонара

4. Возвращаем на сковороду бекон, вливаем сливки, добавляем натертый сыр пармеджано, посыпаем перцем и сушеным орегано. Можно немного посолить.

Спагетти карбонара

5. Спагетти положить в сковороду к сливочно-сырному соусу, добавить взбитые яйца и энергично перемешать, чтобы яйца свернулись.

Спагетти карбонара

Наша паста готова, можно украсить ее листочками петрушки и ломтиками томатов.
Приятного аппетита!