Чебурек без лишних хлопот
Армянский лаваш, для меня уникальный продукт. С таким лавашем можно приготовить что угодно, и закуску и бутерброды, даже можно приготовить десерт. Иногда использую вместо слоеного теста для выпечки.
Иногда по утрам готовлю это блюдо, я его называю чебуреком (на мой взгляд есть некоторые сходства), ну конечно это не совсем легкая и полезная еда на утро, но когда времени мало а надо поесть что-то сытное и вкусное, можно себе позволить.
Приготовление.
1. Сыр потереть на крупной терке. Сыр конечно можно использовать любой. Но лучше всего подходит сулугуни или адыгейский сыр. Так же можно использовать и творог, тогда «чебурек» получится более легким.
2. Зелень мелко порубить. Обычно я беру зелень укропа и петрушки. Иногда добавляю зеленый лук.
3. Сыр перемешать с мелко нарезанной зеленью. В сырный фарш можно так же добавить чеснок (пропущенный через пресс), или аджику. Также можно добавить любимые специи.
4. Тонкий армянский лаваш надо замочить в воде. Это нужно для того что бы «тесто» не получилось жестким, но не долго, примерно 25-30 секунд.
5. Разложит лаваш на доску таким образом, что бы получился прямоугольник, на одну половину выложить сырную начинку, и закрыть другой половинкой лаваша.
Можно завернуть как конвертик.
6.Нагреть сковородку с растительным маслом.
Обжарить «чебурек» с двух сторон. Пока не расплавится сыр.
Все лаваш готов приятного аппетита.
Когда готовлю это блюдо мужу, в сырную начинку добавляю одно яйцо, получается еще вкуснее и сытнее.
Иногда вместо воды я использую молоко, «тесто» лаваша в таком случаи получается намного нежнее.