Лазанья

А еще:
Сыр (твердых сортов) 200 г
Лук -1 шт
Чеснок- 4 дольки
Сухие травы, специи- по вкусу

Лазанья

Лазанья – это одно из самых известных и любимых блюд итальянской кухни. Оно представляет собой тонкие листы пасты с различными начинками: мясными, рыбными, овощными и грибными. Важный элемент лазаньи – сливочный соус либо же соус бешамель. Им пропитывают листы лазаньи, чтобы они не были сухими. Прежде чем готовить лазанью, обязательно прочитайте инструкцию как готовить листы для лазаньи. Некоторые производители выпускают листы, требующие варки, а иногда отваривать их перед запеканием не нужно.
Второй незаменимый компонент – это мясной фарш. Конечно, если у Вас есть такая замечательная мясорубка Feuma TW-R 70, которая относится к группе профессиональных немецких мясорубок, то проблем с превращением мяса в фарш у вас не будет. Одна загвоздка, что эта чудо мясорубка – скорее оборудования для ресторанов. Поэтому я не мучаюсь и покупаю готовый фарш.

Лазанья с мясным фаршем– это прекрасное блюдо для сытного ужина, и приготовив его правильно, вы обязательно порадуете своих родных и гостей. Я приготовила классическую лазанью аль форно с мясным фаршем, томатный и сливочным соусом.

Приготовление:

1)Крупную луковицу и дольки чеснока почистить. Луковицу порезать небольшими кусочками, чеснок – тонкими дольками. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить чеснок с луком до мягкости.
Добавить в сковородку полкилограмма мясного фарша и хорошо обжарить его, разбивая лопаточкой.
Добавить томатное пюре или острый томатный соус, тушить все вместе 10 минут, приправить солью, перцем и сухими итальянскими травами.

Лазанья

2)Для соуса сметану перемешать с маленькой упаковкой сливок и тертым твердым сыром.

Лазанья

3)Отварите листы лазаньи в подсоленной воде, по несколько штук около 2 минут. После чего опустите в холодную воду.

Лазанья

4)Отваренные листы лазаньи вынуть из воды.
Противень смазать растительным маслом. Около трети отваренных листов положите на дно формы. На тесто выкладываем фарш (половину) и поливаем соусом.

Лазанья

5) Сверху снова выкладываем треть теста

Лазанья

6) Далее выкладываем оставшийся фарш, несколько ложек соуса, накрываем тестом которое осталось, выкладываем немного сливочного масла, что бы лазанья не подсохла и посыпаем тертым сыром.