Пряный кефир с кукурузными лепешками
А так же потребуется:
Вода — крутой кипяток
0,5 ч.л. молотой шамбалы
Любые специи по вкусу.
Отличное начало дня. И полезно, и вкусно. Простая и эффективная диета никогда не обходится без кефира — легкого, но питательного продукта. Хороший вариант кто хочет разгрузить свой организм после праздников. Или для тех кто следить за своей фигурой. Отличный вариант замены хлеба. Прекрасная альтернатива у кого есть аллергия на пшеницу. В рецепте также не используются дрожжи. Много плюсов, вкус не расстроит точно.
Приготовление.
1. Пересыпать кукурузную муку в миску (лучше глиняная), помол и сорт кукурузной муки может быть любой. Муку посолить, по вкусу (можно не солить).
Залить муку крутым кипятком (трудно точно сказать количество нужной воды, нужно определять на глаз) постоянно помешивая, должно получится крутое тесто по консистенции будет напоминает песочное тесто.
Кукурузное тесто разровнять и накрыть полотенцем, оставить так пока кукурузное тесто не остынет.
Я обычно готовлю тесто с вечера, а утром уже жарю на растительном масле.
2. После того как тесто остынет, лепим из них лепешки. Форма лепешек может быть любой. И обжариваем с двух сторон на растительном масле. Масло можно немного подсолить.
Лепешки подавать горячими с кефиром или ряженкой. Если останется тесто его можно хранить в холодильнике до следующего раза.
Я предлагаю подавать такие лепешки с пряным кефиром, готовится он так.
3. Готовим пряный кефир.
Зелень можно использовать любую по вкусу.
Зелень петрушки и укропа помыть и перебрать. Мелко нарезать.
Специи (шамбала, чили) и порубленную зелень добавить к кефиру и все хорошо перемешать.
Дать немного настоятся при комнатной температуре.
Такой пряный кефир очень хорошо подходит и к отваренной картошке.