Пасторма из куриного филе
а также:
Оливковое масло – 2 ст.л.
Мускатный орех (измельченный, я натираю на мелкой терке часть целого ореха) – ¼ ст.л.
Чеснок (натертый на терке или пропущенный через чеснокодавку) – 1 ч.л.
Мелкая соль
Отличная альтернатива колбасе! Очень рада, что не так давно открыла для себя этот рецепт, достаточно популярный в интернете, уже опробованный не единожды. Куриное филе на сегодняшний день вполне доступный продукт. А это рецепт не требующий долгого стояния у плиты, замочили – запекли и отличный ароматный, душистый кусочек мяса готов! Как закуска и на бутербродик – вполне приемлимый вариант! Значительно лучше, чем жевать вареную колбасу. Ведь так приятно положить нежный кусочек курицы на тост и читать на сайте дом 2 последние новости. Рекомендую!
Приготовление:
1. Сперва нужно приготовить воду для замачивания куриного филе, добавив в нее соль . Размешать. Соль должна полностью раствориться.
2. Куриное мясо промыть и погрузить в воду, чтобы она полностью покрывала филе.
3. Оставить мясо в соленой воде минимум на 3 часа (если оставлять меньше, то мясо будет сухим), а лучше на ночь или на день.
4. В отдельной емкости соединить оливковое масло, чеснок, мед (в этом случае предпочтительнее жидкий мед), паприку, соль, мускатный орех. Перемешать, чтобы получилась однородная масса.
5. Распределить душистую смесь по всей поверхности куриных грудок, вынутых из воды (удобнее всего это делать руками).
6. Подготовленное мясо крепко обвязать кулинарной ниткой (или шпагатом, или уж самой обычной плотной ниткой). Это нужно для того, чтобы в процессе запекания мясо не теряло форму. Хотя я как-то поленилась и довольно крупное и хорошей формы куриное филе не стала стягивать ниткой – получилось вполне прилично, не сказать, чтобы прям все разошлось. Тут уж – дело вкуса.
7. Духовку разогреть до 250 градусов, запечь грудку на противне 15-20 минут. Затем выключить огонь и оставить мясо внутри до полного остывания. Затем удалить нитки и нарезать порционными кусочками.
Приятного аппетита!