Творожный десерт
Вот и все ингредиенты, правда, экономно и не только экономит бюджет, но и ваше время.
Люблю этот десерт, не только есть, но и готовить, так как в приготовлении нет многих премудростей. А результат испортить почти не возможно. Готовится быстро, может вполне заменить завтрак. Можно делать творожный десерт всегда с новым вкусом, всегда аппетитно и полезно. Мая удивительная находка, много раз спасала и выручала в трудную минуту.
Множество других интересных и простых рецептов я нахожу на сайте оранжевая кухня. Это настоящая кладовая вкусных идей и советов.
Приготовление:
1. Для начала нужно замочить желатин как указано на упаковке. Обычно это на 1 столовую ложку стакан крутого кипятка и ждать 40-60 минут. Я беру меньше воды. Если хотите что бы творожная масса была более упругой (не как желе), то количество желатина следует увеличить.
2. Творог смешать со сгущенкой, взбить миксером до однородной массы. Затем добавляем подготовленный остывший желатин. Еще раз хорошо взбиваем миксером.
3. Затем добавляем гранат (гранат следует заранее разделить на зерна), и перемешиваем ложкой.
4. Готовую творожную массу переливаем в форму, я например использую круглую пластиковую миску. И ставим холодильник до запустения. Примерно 3 часа.
Иногда использую порционные формочки. Когда ожидаю гостей.
Десерт получается в меру сладким, а зерна винограда придают небольшую кислинку.
Если приготовить такую творожную массу с вечера, то это может быть отличным питательным завтраком.
Для разнообразия иногда использую вареную сгущенку (цвет получается слегка шоколадным). Гранат можно заменить другими ягодами и фруктами (банан, киви, малина клубника и тд), и вкус всегда будет разный. Конечно готовый «Творожный десерт» можно украсить различными ягодами, или даже полить шоколадом.