Желе из зеленого чая и киви

А также:
Для украшения – ягоды клюквы или красной смородины

Желе из зеленого чая и киви

Очень легкий с тонким вкусом освежающий десерт. Идея – Александра Селезнева. Готовила первый раз, желе очень понравилось, скорее всего приготовлю еще не раз в течение знойного лета такой десерт. Зимой предпочитаю для разнообразия лимонное желе– источник яркого солнечного света и ударных доз витамина С для сопротивления инфекциям.

Приготовление:

1. Закипятить воду, налить ее в заварник и дать постоять, чтобы вода немного остыла до 80 градусов. Зеленый чай нельзя заваривать крутым кипятком, поскольку от этого чай будет горчить. Когда вода остынет до нужной температуры засыпать в нее заварку и заварить буквально несколько минут (в интерпретации Селезнева заварка занимает даже несколько секунд, так что вода лишь едва меняет цвет и приобретает легкий аромат, судя по всему). Перелить зеленый в миску или банку, отделив от заварки. Дать остыть до комнатной температуры.

Желе из зеленого чая и киви

2. В отдельной посуде соединить сахар-песок и желатин, перемешать. Вместе с сахаром желатин будет не так сильно слипаться в теплом чае, что позволит быстрее и качественнее ему раствориться.

Желе из зеленого чая и киви

3. Постепенно всыпать, постоянно помешивая, сахар с желатином в остывший чай. Хорошенько перемешать, оставить на некоторое время, чтобы желатин растворился.

Желе из зеленого чая и киви

4. Киви очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками. Выложить их дно формочек для желе. Сверху залить чайным желе, поставить в холодильник до полного застывания.

Желе из зеленого чая и киви

5. Сверху при подаче украсить ягодками клюквы или красной смородины, а также листочками мяты.
… можно также вынуть желе из формочек, выложив их на блюдо, для этого необходимо формочки на несколько секунд опустить в очень горячую воду и «опрокинуть» на блюдо. Украсить ягодами и мятой уже в таком виде.
Приятного аппетита!

Торт с фруктами, желе и творогом подходит для праздничного ужина.