Томатные корзиночки с креветками

Пока нет оценок этого рецепта !
А так же понадобится:
Зелень
Растительное масло для жарки.

Томатные корзиночки с креветками

Закуски бывают всякие. В нашей семье мы часто готовим разнообразные блюда. Ведь закуски, вполне могут заменить салаты, или послужить гарниром к мясу и рыбе. Закуски делают наш стол разнообразней и ярче. В последнее время мои новые кулинарные рецепты удивляют родственников и гостей. Всем очень нравится. Томатные корзиночки с креветкой получаются очень яркими аппетитными.

Приготовление:

1. Помидоры помыть, высушить. Срезать с помидора третью часть в районе плодоножки. Аккуратно ложкой вынуть мякоть. Приготовленные таким образом помидоры перевернуть, что бы с них стекал лишний сок. Мякоть измельчить (мелко порезать на кубики).

Томатные корзиночки с креветками

2. В эту закуску можно добавить уже готовые сухарики, например со вкусом семги. Но лучше приготовить их самому. Для этого понадобиться вчерашний хлеб.

3. Нарезаем хлеб на небольшие кубики, немного солим, добавляем специи, все перемешать, и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

4. Креветки приготовить, как указано на упаковке. Разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить к луку креветки, и слегка обжарить с двух сторон буквально две минуты. Готовые креветки выложить к тарелку и сбрызнуть соком лимона.

5. Начинаем помидоры следующим образом, на дно помидора укладываем приготовленные сухарики. Затем мелко нарезанные помидоры. Посыпать измельченной зеленью. Потом сверху выкладываем шапочку из креветок.

Томатные корзиночки с креветками

Томатные корзиночки с креветками

Томатные корзиночки с креветками

Закуска готова.

По желанию можно украсить, срезанной верхушкой помидора, сделав из нее крышку, но вполне можно подавать и без нее (мне больше нравится с крышечкой, хочется узнать, что, же там внутри).